10/18は、かかりつけ医院、もみの木医院にて、健康診断。
血液検査の結果も出ていて、糖尿病の基準検査値、HbA1c(ヘモグロビンエーワンシー)も、6.5以下まで下がりました。6.0まで下がると薬もいらなくなるらしいですが。。
ファイトです。コレストロールも体脂肪、中性脂肪、共に基準値内でした。
弱冠、貧血があるらしいですが、糖尿のコントロールしていると体重を増やせないので、少し栄養価を調整しなくては。。血になるもの。。。生き血をすするかWWWW
さて、冗談はさておき、食の備忘録です。
10/18(月)
中華あんかけ焼きそば
夜は、ピザ
10/19(水)
久しぶりのかつ丼
生クリームが食べたくて、ちょっとだけ,糖分オ-バー(笑)
夜は、おでん
10/20(水)
焼き鳥丼、おでんのお残りで煮物
夜は炊き込みご飯と煮物、サラダのワンプレート
10/21(木)
トマトベース(ミートソースを使ったミネストローネでリゾット
10/22(金)
マカロニグラタンにサラダ
10/23(土)
オムライス
夕刻に、シャブシャブ用のお餅(薄い)を敷いて、ベースにケチャップ、マヨネーズ、ほりにしを使って、ピザ風味にチーズをのせて焼きました。
10/24(日)
朝は、トースト、あまりお腹すいてなかったので、昼はラーメンにしました。
夜は、カレーピラフ(ドライカレーとはちょっと違う)
10/25(月)
すたみな太郎のバイキング
10/26(木)
大豆と梅干しを鶏ガラ味で炊き込みました。鶏肉もいっしょに炊き込みました。
タイ料理のカオマンガイ風ですね。
鶏肉をバンバンジー風味にするのに、ゴマダレが無かったので、作りました。
ゴマをすりすりするのは、香りがよくて大好きです。