昨日からずっとチャーハンを食べたくてウズウズしていた私
でもね、そう言えば・・・今週主人と水曜日にラーメンを食べに行ったときに食べたんだったあはは
半分しか食べてないから食べた気がしなかったのでしょうね
だから、今日の夕飯は餃子とチャーハンにしましたよ
朝の記事にも書きましたが、チャーハンが大好きな私はどうしても自分でお店の様な味付けと良い具合のパラパラチャーハンにしたくて記事に書いたところいつも仲良くさせてもらっているKIRARIさん☆
とさくらちゃん☆
がアイディアをくださったので作ってみました(勝手にリンクさせてすみません
)
やっぱりチャーハンには餃子よねと思い作ったけど、肩が凝りました
もしものことがあったらいけないので、焼く前にパシャッと撮っておいて良かったです。
そして、出来上がり
一応念のために言っておきますが、右下が餃子です
でね、せっかくね教えてくれたのにね、ドジな私はガラスープの素が少なくて惜しいことをしてしまったのちゃんと残を見ておかなきゃね
でも、また懲りずに作りたいと思いますでも、美味しかったよ。今度は中華屋さん開こうか?
うちの場合、中華鍋がございませんのでいつも愛用しているレミパンを使って炒めました。
- 因みに私はここには載っていないブラックを愛用中です。中華鍋を自宅で愛用中の方はいらっしゃいますか?きっと、中華鍋で作ったらもっと美味しいんだろうな
私は、中華は高級中華よりもB級中華の方が好きです
KIRARIさん、さくらちゃんありがとう