チャーハン | ☆また会える日まで☆

☆また会える日まで☆

2人の天使ママです。色んな気持ちや日常のことを綴りたいと思います。

皆さん、チャーハン好きでしょう?今までの人生の中で、チャーハンが嫌いな人と私は出会ったことがないくらいチャーハンって親しまれている食べ物だと思うのですが

チャーハンってもちろん自分で作ってもまぁ美味しいと思えるけど、なかなかお店と同じような味付けとあのパラパラな感じがうまく出来ない気がします。

よくチャーハンは火力が大切と言いますが、我が家はまだ引っ越してから今使用しているガスで作ったことがないので、今日の夕飯に作ろうかなと思っていますチャーハン

どなたか美味しいチャーハンの作り方を知っている方はいませんか?

ちなみに我が家のチャーハンは、必ず白ネギorタマネギ、ピーマン、ちくわ、卵を入れます。 そいて、冷蔵庫にあれば、ハムやベーコン、ウィンナーやエビなどを入れるときがあります。


そして、味付けは塩こしょうと隠し味で醤油を入れます音譜


家でもお店のような味が楽しめるっていいと思いませんか?早く食べたいなあはは


ちなみに、昨日買ってきたローソンの”あまおうロール”美味しかったですWハート生クリームがソフトでした。主人と半分個したけど、丸1個食べたかったなうう今日こそ、キャメル味の生姜湯をゲットン出来るようにウォーキングがてら出かけてきますキラキラ




ペタしてね