2025/6/23
本格炭火牛たん善に2度目の訪問
事前に11:30に予約
少し前に到着も5台分の駐車場が満車
電話して近くの止められる場所を教えてもらい
入店したのは11:40位
既にほぼ満席
炭火焼きの網の上には大量の牛たんが乗っている
すぐ注文したが自分の分を焼き始めたのは12:10を過ぎていた
でも焼き上がりは10分後位
炭の温度が上がって早く焼けたのかな?
ランチメニュー
注文したのはA定食[1680円]ごはん大盛[+100円]
まずはとろろ
そして大盛ごはんが到着
テールスープ
お待ちかねのメイン到着
フルラインナップ
芯中たん3切れ
柔らかいが程よい歯応えがある
そのままでも下味がついているので十分美味しいが
刻みわさび 柚子胡椒 雪塩などで味変しても面白い
雪塩がお気に入り
味変アイテムが無くなった時に店長さんが空かさず
「追加しましょうか?」
と声をかけてくださいました
こういう心遣いが嬉しい
手前から牛タンソーセージ 牛タンつくね 切り落としたん
ソーセージはブラックペッパーが効いていてかなりスパイシー
つくねは比較的あっさり?
個人的には牛たんを食べている感じがしっかりして切り落としが一番好きかも
どれも大変美味しくいただきました
ごちそうさまでした