この日におじゃましたのはこちらのお店
世界の惣菜バル マルーラキッチン
車で走ってたらこの看板が目に入って
合志市永江大通りのYMCA の斜め前です
こんなところにこんなお店あったっけ?
と思ったら去年の12/13にオープンしたてで
まだ1ヶ月ちょっとだそうです
ランチメニュー
他のメニューと一緒にブラックボードに書かれています
店名の由来とお店の説明
たまたま通りかかって突然入ってブラックボードにはいっぱい書き込んであるし
全然頭に入ってこないのでとりあえず
デリ&肉ランチ[1900円]にしといた
しばらく待ってまずはスープ到着
同時にサラダ到着
たっぷりのレタス サラダほうれん草 人参 オリーブの実に
フライドオニオンと甘みのある醤油系のさっぱりドレッシング
その前には3種類のデリ
左から
・自家製スモークハムと大根のマスタードマリネ
・ウズラの玉子とツナのポテサラバジル風味
・5種木の子のマリネ
このサラダだけでもかなり満足感があります
ただ5種類あるデリの中からマリネがふたつなんだ
マリネはひとつがよかったな
ちなみにポテサラが一番気に入りました
サラダがそろそろなくなるかという頃合に
豚コンフィステーキ到着
厚みのある豚肩ロースに低温の油で時間をかけて火を入れている
柔らかくて美味しいです
脂身が結構多いのですがそれが何故か脂っこくなく
サクッとした歯応えで全然食べれちゃう
味付けはしょうが焼きですね
余ったタレを千切りキャベツに絡ませて食べるとこれがまたイケる
雑穀米
固めに炊かれていてかなり味があります
バケットも選べます
結構な量なのでゆっくり時間をかけて完食
良いタイミングで
食後のコーヒー到着
香りが高くて美味しい
夜はワイン(ボトル2000円~)を中心に飲食できるようです
自宅から歩いて行ける距離なのでそのうちおじゃましたいと思います
ごちそうさまでした