今週から、
在宅勤務から出社勤務に戻りました。
在宅勤務に慣れると電車通勤がダルイ!
通勤の往復時間って何・・・?
てな感じになるから慣れとは恐ろしいものです。
で、
在宅勤務中の昼飯は、
かみさんの作り置きがメインだったのですが、
時々は自分で作ったりもしておりました。
と、いっても
簡単な「お手軽・男飯」です。
かつ丼
「ロースかつ」だけ買ってきてました。
玉葱が無かったので長葱を使用しました。
「丼つゆ」は市販の蕎つゆに、醤油、味醂、砂糖を好みに応じて少々追加。
玉子とじ風のシンプルなかつ丼です。
ドライカレー(カレー炒飯風)
味付けはコレ1本のみ↓
私は辛口党なので専らコチラ↓
3回くらい作った。
炒飯
味付けなんですが・・・
最初の頃はコチラ↓
次に試したのがコチラ↓
最近、試したのがコチラ↓
3種類それぞれに個性があって、
炒飯にハマり10回くらい作った。
炒飯は奥が深いですね。
在宅勤務期間中は、
「お手軽・男飯」を通じて
調味料の新たな発見もした貴重な期間でした。
ご訪問ありがとうございました。
良い週末を!