・おからパウダー 20g
・自然派甘味料(ラカントS) 30g
・豆乳(無調整) 60cc
・卵 1個
・バニラエッセンス 5滴
・ベーキングパウダー 小さじ1
(1) ボウルに、ベーキングパウダー以外の材料をすべて入れ、泡立て器で粉っぽさがなくなるまで全体をよく混ぜる。さらにベーキングパウダーを加えて混ぜる。
(2) (1)を耐熱容器に入れ、ラップをふんわりかけ、電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。
(3) 楊枝などで刺して、生地がくっつかなければでき上がり。容器をひっくり返して器に盛り、食べやすい大きさに切る。
しっとり仕上げるポイントは、おからは生ではなく、パウダータイプ(できれば超微細)のものを。
混ぜてチンするだけで簡単に出来ます!
ふわわぁぁん。ぅま。
食べすぎたら意味無いですょw
と、ご自分のお身体のメンテナンス大事です。
ボディーケアーはコリフレッシュにお任せ
下さいませ。
営業時間11時〜21時
電話番号0426700531