ハードな3日間の打ち上げは大須のこちらのお店へ♪
はい、以前に一度お邪魔してとってもお気に入りになった咲咲さんです(*^^*)
この日は5人で押し掛けましたが、これくらいの人数だと調度色々一口づつ頂けて楽しいんですよね♪
ビールで乾杯したら
最初はホタテのネギ炒め
ホタテはレアでレタスとおネギの優しい塩味と胡麻油の風味が絶品でした♪
青菜炒めもそこら辺のとは一味ちゃうのよ(*^^*)
小籠包もあっつあつで美味しい(^_^)v
黒酢豚♪
ガッツリと皆のハートを鷲掴みにした一皿です 笑
海老と玉子のふわふわ炒め
これも味がしっかりしているのに、海老はプリプリで炒め過ぎてなくて最高でした
もう。。。
シェフの腕過ごすぎ。。。
しっかりと花山椒が効いていて上手いんですよね♪
ごはん欲しい~
お薦めのチャーシュー
チャーシューって、メニューな有りましたが、これ立派なステーキですよ 笑
ボリュームたっぷりでした
鴨の燻製焼き
皮はパリッと燻製の香りが紹興酒とピッタリ♪
この後、炒飯と担々麺も皆でシェアしてご馳走様でしたm(__)m
もっとしょっちゅう行けたら紹興酒キープしたいところです。。。
ママさんも感じが良くて以前来たことを覚えていてくださってて嬉しびっくりです(*^^*)
また中華料理食べたくなったらここですね♪