開店当初に言って頂いた事もあった、料理の塩分について。
どうも私は薄味が身に付いており「人によっては薄いかもよ~」と言って頂く方も在りました。
身体に良い事はもちろん大切ですが、やっぱり食事は美味しく食べる事が一番の栄養🎶
ぼんやりした味では、満足感も薄くなってしまいますよね💧
マクロビオティックと言うと食養とも言われ、病気を改善する様なメニューが多いのですが
普段お食事に来て下さる皆さまは、健康で元気だからこそ
食事を楽しみに来て下さっているのですものね🎵
そこで、なるべくしっかりした味に仕上げようと心がけております。
おりますが…💧 やはり先日も「味が薄かった」と言うご意見を頂きまして、
笑花食堂で調理に使い販売もしている美味しいお塩《ナチュラルソルト》を
テーブルに置いてみる事にしました。
性別やその日の体調・疲れ具合によって、欲する塩分濃度は人それぞれですものね。
「わしの味を黙って食べろ~‼︎」と言う気はさらさらないので(o^^o)
皆さまに、その日に美味しい塩分濃度を、少し託させて頂きたいと思います。
もちろん、満足頂ける味を目指してこれからも日々探求して参りますので
色んなご意見をお聞かせ頂けたら幸いです🌸
このナチュラルソルト、にがり成分が少ない5億年前の天然岩塩なのです。
にがり成分を摂りすぎると、腎臓が引き締まり過ぎてしまうと言う事も…
でも何より、このお塩はとっても優しいマイルドなお味で
使いやすくて気に入っております🎶
ぜひ笑花食堂にいらしたら、1度ペロッと舐めて試してみて下さいね❤️