こんばんは
Kitchen QPです
今日も暑い~
そして…昨日今日、ひたちなかではRock in Japanが、水戸では黄門祭りが開催されたりしていて、人の熱気も凄いです
さて、前回の記事でちらっと出てきたひよこ豆チップスについて書きたいと思います
7月の料理教室はタコライス&ワカモレといったメキシカンを意識したメニューだったので、トルティーヤチップスを探しにKALDIに行きました
もちろんお目当てのものはすぐに見つかったのですが…
その近くにひよこ豆チップスを発見
画像はKALDIさんホームページよりお借りしています
こちら何とノンフライ&ノンシュガー& グルテンフリーのチップス
ひよこ豆、食塩のみで出来ている商品です
早速試してみないと…ということで購入してみたのですが、ひよこ豆の風味にほんのり塩味が効いていてとっても美味しい
豆類って良質なたんぱく質やビタミン、食物繊維も豊富なので積極的にとりたいのですが、普段の食事でなかなか取りにくいってこともあったりして
小さいお子さんだと豆は喉に詰まらせるリスクがあるからそのまま食べさせるのを控えている…なんてママもいらっしゃいますよね
チップスならお子さんのおやつにも使えるし、大人のおつまみにもいいなと思ってご紹介させていただきました
とは言え、食塩が入っているので食べすぎは注意ですが
ディップにつけたり、砕いてサラダのトッピングにも使えますよ
気になる方はぜひKALDIさんに足を運んでみてくださいね
ネットでも買えるみたいです
Kitchen QP LINEはこちら