こんばんは
Kitchen QPです
東京オリンピックのチケット結果発表がありましたね
皆さんは申し込みされましたか
我が家は、10種類ほど申し込みしたのですが…
当選したのは…1つ
周りにも聞いてみたのですが、やっぱりなかなか現実は厳しいですね
ちなみに男子サッカーの準決勝が当たりました
しかも場所は茨城県の鹿島スタジアム笑
茨城県民としては、ちょっと東京に行きたかったり
東京のスタジアムで開催される種目も見てみたいので、先着販売も頑張ってみようかと思っています
それからただ今、7月の大人ごはん+5分で出来る離乳食&幼児食クラスの試作中~
こちらはタコライス
作り置きも出来る夏休みのランチにもおすすめの1品
かなりの自信作です笑
それからこちらはWコーンスープ
夏らしく旬のとうもろこしと手作りの白だしを合わせて作るさっぱりした味わいのスープ
冷たくしても温かくてもどちらでも
食欲がない時の1品としてもおすすめ
その他にはこちらも旬の枝豆を使ったワカモレやスイカのグラニテを予定しています
お楽しみに~
こちらは7月22日月曜日にポエムガーデンハウス様にて開催いたします
満席のため、増席しましたが、満席になりましたので、募集を締め切らせていただきます
改めて教室の詳細です
日程:2019年7月22日(月)
時間:10時30分~13時00分(約2時間30分)
場所:ポエムガーデンハウス様 自然素材館
対象:プレママ~幼児食期(未就学児)のお子様を持つママ
夏休み中ということで、小学生のお兄ちゃんお姉ちゃんが一緒のご参加も大歓迎
お2人目のママやお友達とのご参加も大歓迎
お子様と一緒にご参加いただくスタイルになります
併設のキッズスペースあり
授乳&おむつ替えスペースあり
当日のメニュー
親子で楽しむタコライス
※食材の仕入れ状況により、メニューが変更になる場合がございます。
予めご了承ください。
内容:
1.取り分け離乳食&幼児食とは?
・大人からの取り分けで毎日の離乳食&幼児食作りが楽になる方法!について
・月齢別の取り入れたい食材について
・味付けや量の目安について etc…
2.調理デモ(大人ごはんと離乳食それぞれ3品程度を予定)月齢別のレシピつき!
基本はデモ形式ですが、調理へのご参加も大歓迎です♪
夏場は暑くて、極力火を使いたくない…
まとめて作っておけるといいな…
子供達のお昼ごはんに使えるメニューを知りたい…
などといったお悩みにもお応えします
3.試食タイム
※離乳食はママのみがご試食いただくスタイルになります。
※幼児食は直接お子さんに召し上がっていただきます。
※小学生のお子さんの場合は、1人あたり+500円をお願いします。
費用:1レッスン3000yen
持ち物:タオル、エプロン、お子様のお出かけセット(離乳食のお子様は昼食をお持ちいただいてもOKです。)、筆記用具
キャンセル料:
教室開催日の8日前まで 無料
教室開催日の7日~3日前 費用の50%
教室開催日の3日前~当日 費用の100%
誠に勝手ではございますが、ご理解いただけますと幸いです
お申し込み方法
下記のLINE @からお願いいたします
1.ママのお名前
2.参加希望クラス
3.お子様の月齢
を記載の上、お申込みくださいませ
Kitchen QP LINEはこちら