Kitchen QPです
本日は6月に開催予定の出汁レッスンのご案内です
その名も…離乳食から大人まで使える出汁講座
※写真は過去に開催したメニューになります
場所は今年1月にオープンしたばかりの那珂市インターナショナルカルチャースクール様
今回ご紹介するのは野菜出汁
和食の定番出汁といえば昆布やかつお、いりこ出汁を思い浮かべる方は多いと思いますが、野菜出汁はとっても簡単にとれる上、離乳食初期から使える出汁なんです
フレンチやイタリアンにはもちろん和食にも使えますし、市販のコンソメに頼らなくても良いので、一度マスターしておけば、重宝すること間違いなしです
出汁の取り方をマスターした後は、野菜出汁で作る簡単メニューのご紹介
そしてランチもご用意させていただきます
※写真は過去に開催したメニューになります
習ったことをお家で簡単に実践いただけるのをウリにしていますので、次のような方におすすめ
「出汁は良いと思うけど…とるのが大変!」
「出汁は何か面倒なイメージ」
「子供に出汁を伝えたい」
「改めて出汁を学びたい」
今回は、お子様連れはもちろん大人の方だけのご参加も大歓迎です
ちなみにこちらのレッスン、別料金になりますが託児もありますので、お子さんを預けてレッスンにご参加いただくことも出来ますよ
それでは詳細です
赤ちゃんから大人まで使える!簡単すぎる出汁講座
〜出汁を使ったランチ付き〜
日程 6月9日(日)
時間 10時〜12時
費用 3000yen
内容
離乳食初期から使える野菜出汁をマスター
1.とっても簡単!野菜出汁の取り方
2.野菜出汁で作るメニューのご紹介
3.野菜出汁を使ったメニューでランチ
持ち物
エプロン、筆記用具、タオル
お申込み方法
インターナショナルカルチャースクールホームページよりお申込みくださいませ
その他、詳細はこちらからもご覧いただけます
皆さまにお会い出来るのを楽しみにしております
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