我が家の節分メニューこんばんはKitchen QPです昨日は節分でしたね…我が家は恵方巻きならぬ…ちらし巻きを作りました小さいお子さんにとって、恵方巻きはなかなか上手に食べるのは難しいらしく、具材を混ぜ込む形にして食べやすくしてみました具材は鮭そぼろ&炒り卵&きぬさやの組み合わせお次は茶碗蒸しお寿司と言えば茶碗蒸しがお供です後は試作も兼ねて、新玉ねぎを使った1品をパリパリの桜えびとトロトロの玉ねぎのコントラストを楽しめるようにしてみました鰯メニューもやりたかったのだけど、時間の関係上、今年は諦めました…来年はリベンジしたい笑そして、豆まきは特にせず…ただ食べるだけで終わってしまいました来年はもう少し豆まきらしいことをしたいなと思います最後までお読みいただきありがとうございました