今は中華料理が簡単に作れる市販のたれのバリエーションもびっくりするほど豊富ですけど、いちから自分で作ったものはやっぱり美味しいですよね![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
しかも中華の定番メニューは、短時間で出来るものも結構あるのが魅力![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
その中から今日は基本の調味料+αで作れる麻婆豆腐をご紹介します![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
ちなみに…
![ガーベラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/155.png)
砂糖 塩 酢 醤油 味噌
![ガーベラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/155.png)
酒 鶏がらスープの素 豆板醤
豆板醤は麻婆豆腐の味つけには欠かせないので、ぜひ加えてくださいね![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
量はお好みで調整を~![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
味噌は普通の合わせ味噌でOKですが、あれば赤味噌を使うとより本格的になりますよ![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
豆腐の水切りさえしてしまえばあっという間に出来ますので、ぜひお試しくださいね![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)