基本の調味料+αで! 中華の定番 麻婆豆腐 | ひたちなか・水戸 管理栄養士が離乳食&幼児食のお悩み解決!大人ごはん+5分で出来る離乳食&幼児食作りアドバイザー Kitchen QP

ひたちなか・水戸 管理栄養士が離乳食&幼児食のお悩み解決!大人ごはん+5分で出来る離乳食&幼児食作りアドバイザー Kitchen QP

ご訪問いただきありがとうございます。
大人ごはん+5分で出来る離乳食&幼児食作りアドバイザーKitchen QPです。
毎日の離乳食&幼児食作りが楽になるヒントを学びませんか?料理コンテストでTV出演経験もある管理栄養士が伝授!

ときどき無性に食べたくなる中華…


今は中華料理が簡単に作れる市販のたれのバリエーションもびっくりするほど豊富ですけど、いちから自分で作ったものはやっぱり美味しいですよねニヤリ

しかも中華の定番メニューは、短時間で出来るものも結構あるのが魅力ラブラブ

その中から今日は基本の調味料+αで作れる麻婆豆腐をご紹介しますキラキラ


{64DB6D2F-D032-48B5-B336-394C710649E5:01}

ちなみに…
ガーベラ基本の調味料
砂糖 塩 酢 醤油 味噌

ガーベラ+α
酒 鶏がらスープの素 豆板醤

豆板醤は麻婆豆腐の味つけには欠かせないので、ぜひ加えてくださいねニコニコ
量はお好みで調整を~ルンルン

味噌は普通の合わせ味噌でOKですが、あれば赤味噌を使うとより本格的になりますよOK

豆腐の水切りさえしてしまえばあっという間に出来ますので、ぜひお試しくださいねウインク