お正月の切り餅と煮物で簡単おこわ | ひたちなか・水戸 管理栄養士が離乳食&幼児食のお悩み解決!大人ごはん+5分で出来る離乳食&幼児食作りアドバイザー Kitchen QP

ひたちなか・水戸 管理栄養士が離乳食&幼児食のお悩み解決!大人ごはん+5分で出来る離乳食&幼児食作りアドバイザー Kitchen QP

ご訪問いただきありがとうございます。
大人ごはん+5分で出来る離乳食&幼児食作りアドバイザーKitchen QPです。
毎日の離乳食&幼児食作りが楽になるヒントを学びませんか?料理コンテストでTV出演経験もある管理栄養士が伝授!

今日は都心でも、今シーズン初めての雪が舞いましたね雪だるま



2016年も気づけば、10日が過ぎ…
お正月気分もすっかり抜け切ったといいたいところですが絵馬

そんな中お正月のお餅餅がまだ残っているという方もいらっしゃるのではガーン



私も例外ではなく、いただいた切り餅をどう消費するか考え中…アセアセ

そんな中、お餅はもちろん余った煮物や筑前煮も活用して作ったのがこちらキラキラ
{3D6EAAE8-5044-4472-9666-E8A198EA1994:01}

ダルマお餅煮物リメイクおこわ桜

材料は米、切り餅、煮物
調味料のみ

煮物がなくてもお好みの具材を入れて作れるので、お餅の消費にはもってこいですよ照れ


お餅煮物リメイクキラキラおこわ


お米とお餅が炊き上げて混ぜるともっちりおこわに早変わりウインク

{6AE27F4C-9644-40F3-8496-DA588F46B071:01}

翌日はのりで巻いておにぎりで食べても美味しいですよルンルン