お正月の切り餅と煮物で簡単おこわ今日は都心でも、今シーズン初めての雪が舞いましたね2016年も気づけば、10日が過ぎ…お正月気分もすっかり抜け切ったといいたいところですがそんな中お正月のお餅がまだ残っているという方もいらっしゃるのでは私も例外ではなく、いただいた切り餅をどう消費するか考え中…そんな中、お餅はもちろん余った煮物や筑前煮も活用して作ったのがこちらお餅と煮物のリメイクおこわ材料は米、切り餅、煮物+調味料のみ煮物がなくてもお好みの具材を入れて作れるので、お餅の消費にはもってこいですよお餅と煮物のリメイクおこわレシピはこちらをクリック‼︎お米とお餅が炊き上げて混ぜるともっちりおこわに早変わり翌日はのりで巻いておにぎりで食べても美味しいですよ