こんにちは
さすがに休日返上の臨時出勤は疲れますね
暮らしに余裕がなくなり、心に余裕を持って生活が出来ません
時間に追われる感が半端ない
買い物や家事、ジム通いなど予定をギュッと詰めないといけないし、朝のコーヒータイムでさえ時間が気になってソワソワしだしちゃう
やはり私は週3勤務がちょうどいいです
まぁ、たまにある臨時出勤だからいいです
そんなこんなで昨夜は久しぶりに自宅で韓国焼き肉をしました
久しぶりの韓国焼き肉
うちはいつもサムギョプサル(豚肉)と牛肉で焼き肉します
箸休めの豆もやしのナムルとほうれん草のナムルは先日の野菜ビビンバの作り置き
野菜ビビンバはこちらの記事参照
豚と牛
昨日はカルビとハラミの半々にしました
左 カルビ、右 ハラミ
ニュージーランドは肉類が日本より断然安いです
サンチュやレタスにサムギョプサル、ニンニク、ナムル、サムジャン(甘め味噌)を巻いていただきます
野菜も一緒に摂取できて最高です✌
いろんなフルーツの味があります
旦那はこちらの甘くないフレッシュソウジュ
他にも美味しい食べ方があって
生の春菊に生の赤玉ねぎをサムギョプサルと一緒にいただくのも最高ですよ
サムギョプサルはお好みでごま油と塩を混ぜたソースに軽くつけていただくのもGood
キムチがあればもっと最高ですが、肝心なキムチを忘れていました
なんという失態
手作りネギキムチ
今は茄子が美味しい時期なので焼肉のとき一緒にいただくのにハマっています
大食い夫婦ですが最近、肉を食べれる量が減ってきて3分の1食べて終了しました
昔はペロリと平らげていたのになぁ
前回の記事はこちら