ぺぺさんは
とにかく人を大切にする人
宿泊客、スタッフ
関わる人すべて
みんな家族👪だという愛の人
ぺぺさん
若かりし頃はCAさん
だからかー!
ホスピタリティのレベルが
最上級クラスなのは❗️
大切な家族には
カラダに優しくて元気になる食事が
1番のおもてなし
ということで、、、
出てくる食事🍽️が
どれもコレも絶品すぎる❗️
ジュースは
🍹搾りたての生ジュース
お肉🍗は
朝お命頂戴したにわとりさん🐓
野菜は
裏の畑で採れたオーガニック野菜🥦🥬
それ以外の食材は
当日市場で調達したものばかり
毎回、マンゴー🥭スイカ🍉
グァバ、パパイヤ、ローズアップル
などなど旬のフルーツが!
ヤングココナッツ🥥の
ジュースが絶品で!
中の身の食感が
イカの刺身🦑😆笑
⬆️
醤油つけたらまさにそう!
2月2日はガイドのヨッシーの
サプライズバースデー🎂
(ドビーだと勝手にあだ名つけとる笑)
このケーキがココナッツ🥥で
イカの🦑刺身がデコレーション
されてるみたいだった😆笑
⬆️
👅は超絶うまい😋!
ご飯食べてる横から
『明日は何食べる⁉️』って
聞いてくるぺぺさん😆笑
お腹も!気持ちも!
いっぱい🈵です
ぺぺさんの畑に
連れて行ってもらいました
大地のめぐみと
太陽☀️のエネルギーいっぱい
そして!
瞑想🧘♀️でたくさんの人の
祈りの力が土地に集結してるから
土地の波動が高いのです💖
野菜🥦がよく育つ!!
天日干しで
コーヒーとか!お茶とか
バナナ🍌とか
▲
エネルギーいっぱいの野菜を
かじってみた!
▲
バジル🌿の香りを
ダイレクトに嗅いでみた😆笑
タイ🇹🇭はアジア圏の中でも
最もオーガニック先進国
タイの日本での農薬使用量は
日本の3分の1
野菜や食材そのものの味が
日本とは比べ物にならないくらい
違うんです‼️
カラダに優しいというか
負担がかからないし
ここの食事に慣れると
舌が👅敏感になるから
ジャンキーなものが食べれなくなる
ホンモノに触れるって
大事よ!!
五感が反応する
反対に妥協したり
ニセモノばかりに触れてると
鈍感になって人生の質が落ちる!
食は大事‼️
サイレント(長期瞑想)の時は
代謝が落ちるので
カラダの消化に
負担がかからないメニューを
作ってくれました
▲
朝は搾りたてジュース🍹
昼は野菜スープ
夜はチキン🍗と野菜のおかゆ
量がどんぶり2杯分くらいあったから
腹八分目を超えて🈵腹‼️
消化に負担かかるなら
残せばいいのに
美味しすぎて全て完食‼️
▲
サイレントが終わった時は
野菜とチキンのフォーに
ココナッツのアイスとバナナ🍌
トランクに
みそ汁持ってきたけど
全く手をつけることなく
なんならタイ料理で
ずっと過ごせるかも♡
2週間日本食なしでも
ぜんぜんいけそう!です
つづく、、、
主催の章子さんブログ
⬇️