香港-関空 全日空 ビジネスクラス機内食復路は前回同様関空行き。 今回はエコノミークラスだったのですが 搭乗前にビジネスクラスへアップグレードされました。 ありがたや。 コチラは夫チョイスの和食。 なすと牛肉のはさみ焼き。 こっちは私チョイスの洋食。 タラのソテー クリーミーシャンパーニュソース。 ネットのメニューじゃ炒飯になってたけど、 実際に出てきたのはパスタでした。
羽田-香港 全日空 エコノミークラス機内食2度目の香港線 今回は羽田空港から搭乗しました。 まずはおつまみとドリンクを。 ワインを頂きました、エコノミーでも小ボトルを1本。 ラベルはこんな感じ。 それでは機内食のご紹介。 コチラは夫チョイスの「牛肉と牛蒡のすき焼き風ご飯」 コチラのほうが結構出てました。 こっちは私チョイスの「海の幸のクリーミーバジルソース」 ご飯にパンと蕎麦。 炭水化ブツァー。 日系なだけにエコノミーでも普通に美味しくいただけました
福岡-羽田 全日空 プレミアムクラス機内食 香港が羽田発だったので、一度東京に移動。 その時にプレミアムクラスを利用しました。 夜の飛行機だったので食事は匠味が出てきました。 福岡線は柳川の料亭「御花」のお重。 蓋を開けるとこんな感じ。 ご飯とおかずにそれぞれ別れています。 お味噌汁がつきます。 食事の後に、コーヒーが出るんですが。 私はビールを飲んでいたせいかおなかが膨れ気味。 お茶菓子だけでもどうぞとクッキーを頂きました。 2時間くらいの飛行機でゆったりと過ごさせてもらいました。