ketealの旅食ブログ

ketealの旅食ブログ

自身や夫・友人が撮り溜めた、機内食や旅行先での食事の写真を紹介します。

Amebaでブログを始めよう!

復路は前回同様関空行き。

今回はエコノミークラスだったのですが

搭乗前にビジネスクラスへアップグレードされました。

ありがたや。



ketealの旅食ブログ

コチラは夫チョイスの和食。

なすと牛肉のはさみ焼き。



ketealの旅食ブログ


こっちは私チョイスの洋食。

タラのソテー クリーミーシャンパーニュソース。

ネットのメニューじゃ炒飯になってたけど、

実際に出てきたのはパスタでした。

2度目の香港線 今回は羽田空港から搭乗しました。



ketealの旅食ブログ


まずはおつまみとドリンクを。


ワインを頂きました、エコノミーでも小ボトルを1本。



ketealの旅食ブログ

ラベルはこんな感じ。



ketealの旅食ブログ

それでは機内食のご紹介。

コチラは夫チョイスの「牛肉と牛蒡のすき焼き風ご飯」


コチラのほうが結構出てました。



ketealの旅食ブログ

こっちは私チョイスの「海の幸のクリーミーバジルソース」

ご飯にパンと蕎麦。

炭水化ブツァー。


日系なだけにエコノミーでも普通に美味しくいただけました


ketealの旅食ブログ
香港が羽田発だったので、一度東京に移動。

その時にプレミアムクラスを利用しました。



ketealの旅食ブログ

夜の飛行機だったので食事は匠味が出てきました。

福岡線は柳川の料亭「御花」のお重。


ketealの旅食ブログ


蓋を開けるとこんな感じ。

ご飯とおかずにそれぞれ別れています。



ketealの旅食ブログ

お味噌汁がつきます。



ketealの旅食ブログ


食事の後に、コーヒーが出るんですが。

私はビールを飲んでいたせいかおなかが膨れ気味。

お茶菓子だけでもどうぞとクッキーを頂きました。


2時間くらいの飛行機でゆったりと過ごさせてもらいました。