私の大好きなパン
スイートブール
皮はしっとりあんまくて
中はフワッ
見た目もかわいい
カロリーはかわいくないですけれどね
裏面のこここの端っこの焦げた部分が
クッキーみたいで最高
そんなスイートブールでさ
1度やってみたかったやつやっちゃいました
スイートブールをズババと開いて
チーズ
アボカド
マヨネーズドゥルル
卵焼き器に
お湯を沸かして
お酢
卵パカッ
ポーチドエッグぽいん
黒胡椒ぱぱぱ
スイートブールの上部分を被せますよ
わたしのかんがえたさいきょうのバーガー
スイートブールバーガーの完成
とんでもない大きさ
奥でトーストとゆで卵、キウイフルーツを食べていたばーちゃんと息子がひいていました😂
アラフォー主婦まいわしです
どーも
食べ切れないなら半分残して昼に食べたら良いですからね
この最高にあたま悪いモーニングバーガーに胸がキュンキン
スイートブールのほんのり甘いのと
チーズの塩味
森のバターアボカドとマヨネーズ
卵がトローリ
いい
楽園はここにあり
ただ
いくらスイートブールがほぼ空気でも
ボリュームがありますからね
コーヒーを飲み飲み
全部食べ切るのは流石にキtu
完 食
/ゆるさん\
泣いて暴れるからさ
入院することになったらさすがに頼みますよ〜
難しいけれどさ
子供達と夏を過ごしたいから
お母さん食事療法頑張るね
ちなみに
私と同じおかずを食べていたばーちゃんも血圧が下がり
夏なのに体重も減らず、筋肉量もまた増え始めて
いつもありがとうございます
今年の夏は茄子がいつもより小ぶり焼きナスしたいのですが小さくてできません
茄子小ぶりなの3本
5ミリ〜7ミリ角に細かくカット
塩水にザブザブ10分ほど晒してアクを抜きますん
水で洗い水気をよーく切るよ
卵2個
豚こま切れ肉500g〜600g
塩胡椒ぱぱぱぱ
ビニール手袋を装備
豚肉同士を引き剥がすように
混ぜ混ぜ混ぜ
混ぜ混ぜ混ぜ
片栗粉大さじ2杯半〜3杯ほどバサアッ
混ぜ混ぜ混ぜ
混ぜ混ぜ混ぜ
茄子が肉にくっついてくれるくらい
フライパンに
うーっすら
こめ油をひいて
我が家は更にティッシュかキッチンペーパーで油を拭き取ります
中火寄りの弱火にかけつつ
丸めた肉を並べて
蓋をして蒸し焼きにします
ひっくり返して裏面も焼き色をつけますよ
舞茸100gほどほぐしてぽいぽい
サッパリいきたい
水200cc〜250cc
大根おろし1/8本ほど汁ごとザババ
めんつゆ2倍濃縮タイプ100cc〜150ccザババ(様子をみながら足す感じで)
グツグツ
グツグツ
ひっくり返してグツグツグツグツ
3分〜5分ほど煮込みましたら
火を止めて10分放置味をしみ込ませましょう
和風茄子バークの完成
ごはんに間違いなく合うよ
こんだけ茄子入れたのに全然主張していませんむしろ茄子がトロッとして豚肉が柔らかく感じます
おろしと舞茸の和風ソースもよき夏ですね
息子も旦那も一切茄子が入っていることに言及せず完食
ありがたいですね🥹