今日は釧路で大変お世話になっているデジの家で夕食をご馳走になりました
そこでご馳走になったのがこちら
手打ちの蕎麦です
なんとデジの父さんが粉から練り上げた一品
手つきはプロ並み
そこで俺達も麺を切らせてもらう事に
ちょっとバラバラだっけど夏にキャベツ畑で包丁を振り回してたのでそこそこうまく切れました
ノブはさらに包丁をキャベツ畑で包丁を振り回してたのでかなり上手く切れました
いっしーは軽快に切っていたんですが・・・
愛嬌ということで最後に少ししっぽがのこってました笑
蕎麦打ちはかなり楽しかったの将来の趣味候補に名乗りあげました
他にもいろいろと美味しいものをいただいてパワーアップしました
カツゲンも飲んだので週末の全日本も頑張れそうです
ごちそうさまでした