先日近所に引っ越してきた方からエッグボイラーをいただきました
我が家ってよくエッグボイラーいただくんですよね(笑)
今までは2個用でお湯を注いでしばらく待つタイプだったのですが、今回いただいたのは1個用で水と卵を入れてレンジで温めるタイプ・・・あるのは知っていましたが使った事はなかったので、いただいて早々使ってみましたヾ(@^(∞)^@)ノ
半熟、完熟などもできるみたいで半熟に挑戦
レンジで5分温めて冷水で冷やしてお昼にと殻ごと持っていきスープへ
黄身トロトロの半熟卵でした
ってとってもデリケートな状態だったので殻を割ってビックリしましたσ(^_^;)
トロトロも好きだけどもう少し固まっていてくれた方がお腹持ちは良いのよね(笑)
明日は完熟で挑戦してみよ~
ちなみにスープはワカメスープなのですがワカメスープとゆで卵の相性のよさに最近ハマってます