GW2日目。家でのんびり過ごしてます。
庭の雑草も目立ってきたので、天気もいいし、午後から草むしり。
夕方から七輪を出して、
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240428/22/kerorinma/c6/35/j/o1080081015431744741.jpg?caw=800)
秋以降久々の、七輪BBQ。
炭に火をおこしながら、まずはウイスキーちみちみ呑んでます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240428/22/kerorinma/e5/60/j/o1080081015431744748.jpg?caw=800)
これも、やってみよ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240428/22/kerorinma/01/4f/j/o1080081015431744750.jpg?caw=800)
とりあえず、キュウリ・キャベツ・みょうがの浅漬け、アボカドと豆腐のナムル、ラディッシュをつまみに呑んでます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240428/22/kerorinma/0b/67/j/o1080081015431744756.jpg?caw=800)
ワインも開けて。
ミニトーチの真ん中の穴に着火材を詰めて、火を付けます。うまくいくかな?
空豆を焼いてます。
続いて、エリンギとアスパラガスを炒めて、黒瀬のスパイスを振りかけていただきます。
さて、ミニトーチはどうなったかというと。
ありゃー! キャンプでやるような、スウェーデントーチだと真ん中の穴から炎が出て、ほんとにトーチみたいになるんだけど、全体が燃えちゃってるよ。
やっぱりミニだからダメなんだな。
これ、商品として欠陥なんじゃないの??
ちゃんと、どう燃えるかを試験して作ってんのかーってーの。💣️
まあ、100円だから許してあげよう。
冷凍してあった花鯛です。これも焼いちゃいます。
なかなか美味しい。
にんにくの芽です。
これと豚肉を合わせて、酒、砂糖、醤油、オイスターソースを入れて炒めます。
これもなかなかいける。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240428/22/kerorinma/82/3f/j/o1080081015431744789.jpg?caw=800)
メープルナッツ、クラッカー & 夏みかんジャムをつまみながら、お湯が沸くのを待ちます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240428/22/kerorinma/fe/43/j/o1080081015431744793.jpg?caw=800)
で、珈琲で締めます。
さすがに夜になると、まだ肌寒いので、珈琲飲んだら即片付けて、部屋に戻ってテレビ観てます。
家でお手軽キャンプ気分。
いいもんです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240428/22/kerorinma/be/39/g/o0050005015431747223.gif?caw=800)