昨日は月に2回の歯科矯正の日でした。
往復3時間かけて通ってます。
非抜歯でマルチループワイヤーという
特殊なワイヤーを使ってやります。
ガタガタだった歯列が並び、来月でもう
一年半になります。
そろそろゴールが見えてくるのではないかと思いきやまだまだ1〜2ヶ月じゃ終わらないとのこと。
もうどんどん痛くしてくれていいので早く終わらせたい旨を院長先生に伝えました
矯正歯科はいくつもありますが、
9軒も相談に行って納得して決めた矯正歯科なので本当にここにして良かったと思います
非抜歯で八重歯とか並びきるのかな…
並びきっても出っ歯になるのかな…
など心配なことはありましたが、大丈夫でした
矯正の後はぺこぺこなお腹を満たす為に
タンメンの有名な中華『一品香』に入り、
味噌タンメンと焼きワンタンと杏仁豆腐のセット
気温も低い雨降りの日だったので
身体は温まるし、すっごく美味しくて
大満足のお昼でした。
帰りには地元の駅でホッと一息。
桜クリームの乗った抹茶ラテ。
これくらいのクリームなら大丈夫かなと思ったけどやっぱり胃には重かったみたい…
私は生クリームが、一番胃への負担がかかる気がする。朝と夜の乳製品、カフェラテや、ヨーグルトも胃の調子が悪くなります。胃が弱いなぁ。
さて、今日のお弁当。
大1娘は友達と学食を食べる約束があるから
高2息子のみで
豚バラの青じそ巻き
冷凍のザ・シュウマイ
竹輪とピーマン人参のきんぴら
アスパラと卵の塩昆布バターソテーでした