ついに金曜日
今週もバタバタした一週間だった・・・
昨日は固定資産の調査という事で市の職員が朝から来られて、家中をチェックされ、説明をされた
なかなか難しくて、朝から頭フル回転で、まだ体調も万全ではなかったから、ぐったり
昨晩も家族そろって早寝
といってもいつものように2:30に目覚めてしまった
そこで、今朝もちょい手間のかかったお弁当を作ってみた

ご飯は

お義母さんから先日、いただいたふりかけ
さすが、静岡
さりげなく緑茶入り
私も試してみようっと
おかずは

今日の玉子焼きはしらすと青のり
あとは
さつまいもとれんこんと豚ひきの甘辛煮→これが時間かかった
海老バーグ→冷凍の海老焼売にその活用レシピって載ってて実践
色合いが今日も悪かったから
ミニトマトと枝豆をドッキング

さつまいもは今週はじめにお向かいさんから、芋ほりに行ってきたからとおすそ分けしていただいたもの
ここ最近は、さつまいもご飯にしたり、味噌汁に入れたり、いろいろな料理に使わせていただいてまーす
息子もそのうち自分で芋堀したら食べてくれるようになるのかな・・・
さてと、昨日は結局、家にいたから、家中の掃除をしたり、洋服の入れ替えをしてしまって、余計に疲れてしまったから、今日こそ休養しないと・・・
ラスト花金
頑張っていこう

今週もバタバタした一週間だった・・・

昨日は固定資産の調査という事で市の職員が朝から来られて、家中をチェックされ、説明をされた

なかなか難しくて、朝から頭フル回転で、まだ体調も万全ではなかったから、ぐったり

昨晩も家族そろって早寝

といってもいつものように2:30に目覚めてしまった

そこで、今朝もちょい手間のかかったお弁当を作ってみた


ご飯は

お義母さんから先日、いただいたふりかけ

さすが、静岡



おかずは

今日の玉子焼きはしらすと青のり
あとは
さつまいもとれんこんと豚ひきの甘辛煮→これが時間かかった

海老バーグ→冷凍の海老焼売にその活用レシピって載ってて実践

色合いが今日も悪かったから
ミニトマトと枝豆をドッキング

さつまいもは今週はじめにお向かいさんから、芋ほりに行ってきたからとおすそ分けしていただいたもの

ここ最近は、さつまいもご飯にしたり、味噌汁に入れたり、いろいろな料理に使わせていただいてまーす

息子もそのうち自分で芋堀したら食べてくれるようになるのかな・・・

さてと、昨日は結局、家にいたから、家中の掃除をしたり、洋服の入れ替えをしてしまって、余計に疲れてしまったから、今日こそ休養しないと・・・

ラスト花金

頑張っていこう
