白川郷を後にし、高山市内へ
既に夕方だったので、少しだけ散策。
「ザ・日本」な風景に感激もはや外人気分(笑)
風情があるなぁー
ホテルに戻り、温泉で体を温めた後でお待ちかねの夕食
すーっっごく期待して楽しみにしていた
飛騨牛
肝心の写真がボケちゃってますが
「霜降り」とは全く無縁の「ヨーロッパ肉生活」
お魚系がニガテな私にとって最悪な状況なワケです
・・・この味、一生忘れませんっ(笑)
このお店「京や」さんは父がネットの口コミで探したお店(笑)
飛騨牛以外のどのメニューも凄く美味しかった
高山に行った際には是非訪れていただきたいお店です
牛たたき
焼きしゃぶ(こちらは定食)
そば寿司
名物・朴葉味噌焼きなど・・・(お刺身も美味しかったそうです)
そして父のお気に入り「骨酒(こつざけ)」
鮎?鱒?を一度干したものをあぶり、器に入れたもの。
これに熱いお酒を注ぐと、とっても風味が良いんだそうです
父は飲みすぎてフラフラになるほど気に入っていました
最後にもう一度温泉に入り、幸せな夜は更けてゆくのでした。。。。