妊娠中に摂りたい量は1日約480ugと言われています!
葉酸たっぷりレシピを作ってみました!
『アスパラガスの肉巻き&水菜添え』
材料:
アスパラ…約10本
水菜…大1株
豚ばら薄きり肉…10枚
塩、胡椒…各適量
片栗粉…適量
A→しょうゆ…大さじ1
酒、みりん…各大さじ3
オリーブ油…大さじ1
doTERRAの植物ミネラルプルーン入り、より栄養が高めてミネラルも補給出来ます🎵
作り方:
①下ごしらえをする
アスパラガスはヘタの硬い部分とはかまを除き、塩を入れた湯で茹でる。
水菜はざく切りにする。豚ばら薄切り肉は広げて塩、胡椒を振る。Aを混ぜ合わせてタレを作る。
②アスパラガスを巻く
豚バラ薄切り肉にアスパラガスをのせ、端から巻き、片栗粉をまぶす。
③焼いて味付けをする
フライパンにオリーブ油を熱し、②を焼く。
全体を焼いたら、Aを加えて絡める。
④盛り付けをする
③を皿に盛り付けて、1日の水菜を添え完成。