妊婦さんの食事 | PEICHING YOGAのブログ

PEICHING YOGAのブログ

ヨガ →呼吸
呼吸 →命
命 → 愛

呼吸を深めることは自分の内側にある愛を高める。深めること。ありのままの自分になれる。

ヨガで人生が変わりました。ヨガティーチャーとして今を生きる、感じることを一緒に共有できるように~♡

心から込めて感謝、Love♡

お腹の赤ちゃんの成長を助けてくれる栄養素、葉酸を摂るのが大事です♪

妊娠中に摂りたい量は1日約480ugと言われています!


葉酸たっぷりレシピを作ってみました!

『アスパラガスの肉巻き&水菜添え』

材料:
アスパラ…約10本
水菜…大1株

豚ばら薄きり肉…10枚
塩、胡椒…各適量
片栗粉…適量

A→しょうゆ…大さじ1
  酒、みりん…各大さじ3
  オリーブ油…大さじ1

doTERRAの植物ミネラルプルーン入り、より栄養が高めてミネラルも補給出来ます🎵



作り方:
①下ごしらえをする
アスパラガスはヘタの硬い部分とはかまを除き、塩を入れた湯で茹でる。
水菜はざく切りにする。豚ばら薄切り肉は広げて塩、胡椒を振る。Aを混ぜ合わせてタレを作る。

②アスパラガスを巻く
豚バラ薄切り肉にアスパラガスをのせ、端から巻き、片栗粉をまぶす。

③焼いて味付けをする
フライパンにオリーブ油を熱し、②を焼く。
全体を焼いたら、Aを加えて絡める。

④盛り付けをする

③を皿に盛り付けて、1日の水菜を添え完成。

アスパラガスの肉巻き水菜添えの献立は『葉酸301ug』を取れますよ✨