「ゆで卵」の正体 | 梵のブログ

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お惣菜に入っている「ゆで卵」の正体が明らかに!

こちらの卵は有名ですよね。サラダなんかに入っている卵♡
「ロングエッグ」でした。

これは、成分?が書いてありません???

ということは・・・ 科学調味料いっぱいなんでしょうね・・・・・・!
やはり、嫌な気分(気持ち悪い)!



出典
blog.seesaa.jp
卵の正体は、商品名「ロングエッグ」。パッケージは白い魚肉ソーセージのようですが、輪切りにする金太郎飴のように、中心に同じ量の黄身と、外側に白身がある「ゆで卵」なのです。

この「ロングエッグ」はピザや卵サラダ、ラーメン等に使用されており、業務用でのみ販売されています。通常のゆで卵より均一に料理に盛れる事から、マニュアル化の進んだ飲食店やスーパー、コンビニ向け商品の工場等に広く普及したそうです。
出典
お惣菜に入っている「ゆで卵」の正体が明らかに | Pouch[ポーチ]
製品のほとんどが外国産である。
出典
ロングエッグとは - はてなキーワード
白身、黄身をそれぞれ棒状に再成形したものでした( ゚д゚)ポカーン
日本では唯一ケンコーマヨネーズが製造しているそうです。
出典
たまごのヒミツ | きらきらDiary


出典
www.mcdonalds.co.jp

出典
www.japan-foods.co.uk
ググってもケンコーマヨネーズとロングエッグの深い情報は殆ど無く、謎に包まれた部分が多いですが「ボイルエッグ」という商品名で販売しているようです。http://homepage3.nifty.com/takakis2/longegg.htm