注: 体温を下げる食べ物!人種によっても体の構造上、体にいい健康法は違う・・・ | 梵のブログ

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「人は体温が高い人の方が健康です」
 
・細胞の新陳代謝が活発
 ・免疫力が高くなり、病気にかかりにくい  
 ・腸内の善玉菌(ビフィズス菌)が活発に活動

  逆に

「人は体温が下がると不健康に」
 (身体が冷えて体温が35℃代になり低体温になると…)
 ・思考力の低下
 ・活動力の低下
 ・自律神経、ホルモン分泌のバランスが乱れる 
 ・免疫力が下がる
 ・35℃以下になると、ガン細胞が盛んに増殖すると言われています


「アイスクリームに含まれている添加物について


最も毒性が強いもの
 ・アスパルテーム(合成甘味料)
 ・サッカリン(合成甘味料)

中程度の毒性のもの
 ・アルギン酸ナトリウム(増粘剤、文散剤、安定剤、ゲル化剤)
 ・アルギン酸プロピレングリコールエステル(乳化安定剤)
 ・グリセリン脂肪酸エステル(乳化剤)
 ・重合リン酸塩(結着剤) 
 ・蔗糖脂肪酸エステル(乳化剤)
 ・食用赤色40号(着色料)
 ・ソルビタン脂肪酸エステル(乳化安定剤)
 ・着香料、乳酸(酸味料)
 ・ポリアクリル酸ナトリウム(糊料)
 ・ポリリン酸カリウム(結着剤、品質改良剤)
 ・メタリン酸カリウム(結着剤、品質改良剤)


アイスクリーム=白砂糖 という名の麻薬

アイスクリームの乳成分のデメリット
まずアイスクリームと言っても乳成分の量によって分類される
 
・アイスクリーム(乳固形分15.0%以上で乳脂肪分が8.0%入っているもの)

・アイスミルク(乳固形分10.0%以上で乳脂肪分が3.0%以上入っているもの)

・ラクトアイス(乳固形分3.0%以上入っているもの)

・氷菓(ラクトアイスより乳固形分が少ないもの)



アイスクリームには、牛乳が入っていてカルシウムとれるから体にいいんじゃないの?
と思う人もいるかもしれませんが、日本人が乳製品をとると高い確率で「乳糖不耐」になると思われます。
  日本人は、牛乳に含まれる乳糖を分解する消化酵素のラクターゼがほとんどないのです

具体的には、デンマーク人、スイス人、アメリカの白人は牛乳を飲んでもラクターゼが多いので乳糖不耐にはなりにくいと思われます。

それに対し、日本人、タイ人、フィリピン人、台湾人、イヌイット、アラブ人などはラクターゼが少ないので乳糖不耐になりやすいと思われます。



要は
好きな人はしょうがないと思いますが・・・・・・・
アイスクリームを食べると体温を下げ、大量の添加物をとり、白砂糖をとり、乳製品をとってしまうのでくれぐれも注意が必要

添加物や砂糖だけでも避けたい方は!自分で作るアイスの方がまだマシですね

添加物で・・・・予断ですが
日本の食品には、添加物盛り沢山!
世界でも一番でしょう・・・・たぶん!
お弁当に入っている醤油は添加物だらけの醤油モドキとか・・・・

怖い話です