散歩がてら家人と2人でAldiへ
今までなかったパスタやオートミールが棚に復活
野菜やオートミール、クラッカー、無糖のアーモンドミルクなどお買い上げ
買い物から戻ると
テレビからはグリーサリーを含めて出来るだけ外出しないように伝えてる
今行って来たばかりなのに!と家人はショックで寝込んでしまうし・・・
窓から見える景色は
春の陽射しに照らされて穏やかだけど
それとは裏腹に未曾有の悲劇が押し寄せてくるのか?
我が家のお隣さん
花屋を経営してるんだけど
朝早くから出勤してる
なんでも仏花の注文が殺到してるのだとか
・・・
全然話は変わって鮭缶で作るサーモンローフ
卵 1個
彩の野菜(この日は冷凍の枝豆) 適量
粒マスタード 小さじ2
ウスターソース(なかったのでとんかつソース) 小さじ1/2
タバスコ 数滴
(写真にないけど🤣)
パン粉 大さじ1
タイム 小さじ1/2
塩 少々
胡椒 少々
1 水を切った鮭缶をボールに入れ、フォークで潰して細かくする
2 溶き卵を加えよく混ぜたら、残りの材料を加えよく混ぜる
3 オーブンシートを敷いた耐熱陶器に隙間なく詰める
4 焼き上がりに膨らむので、凹レンズのように表面をならす
焼きたてよりも二日目の方が美味しい♪
何よりワインに合います