水煮缶をタンパク源に【バターナッツスクウォッシュのカレー】日持ちするかな〜?と言う思いつきだけで買っていたバターナッツスクウォッシュあっさり味なので意外に応用範囲の多い野菜昨日のお昼のカレーにストウブ鍋でコトコト煮ました肉の替わりに水煮缶の豆を使って・・・僕のカレーはルーを使わないさっぱりカレー家人辛いのNGなのでいつもよりカレーパウダーを1/6ほどに減らして辛さ超抑えてみた僕には全然物足りないのでガラムマサラとカイエンペッパーの後がけセロリの塩ヨーグルト漬けもちょうどよく漬かってました今日のお昼も繰越のカレーです(お昼の献立考えなくていいだけなんだけどなんか物凄くhappy!)