葛湯って作れる![はてなマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/635.png)
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お腹に優しいかと
下剤にプラスして
取り入れてみようと
葛粉を買ってみた
見えるかな〜
だまだまだなの〜
色が茶色なのは
甜菜糖の色です
袋に書いてある通りに
粉入れて熱湯入れて
素早く混ぜる!ってやったのに
だまだま
YouTubeでチェックだ
と
観たら
先に少し水やらぬるま湯で
完全に溶かしてから
熱湯入れるらしい〜
器を温めておく!とか
水じゃなくてぬるま湯とか
色々気をつけると
透明の綺麗な葛湯が
出来るそう〜
鍋で作る方が良いらしい
しかも、
混ざりのない本葛なので
そもそも鍋で作らないと
お湯を注いでて早く!は
向いてないらしい
次は透明プルプルな
葛湯が出来るように
鍋でやってみようかな〜
葛湯なんて
すぐに出来る物だと思ってたのに〜
奥が深い
と言うか簡単じゃなかった〜
そのうち葛きりなんてのも
作ってみたいな〜