KENの天上天下唯我独尊~切り開け己の道☆『我ことにおいて後悔せず』
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毛ガニ

毛ガニ食った……

¥6.000だった^^;

美味かった👍💕💕
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夏のちょい旅

大好きな湘南行ってきた❗️

サザンビーチから江ノ島へ。

江ノ島で大海老せんべいとシラスまん食べた(≧∇≦)

展望台からは烏帽子岩の真上に沈む夕日を見た( ̄▽ ̄)

もう夏も終わりだ……
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FOODEX JAPAN 2016

3月9日に幕張メッセまで行ってきました。
今年も巨大な食の祭典が行われてました!
『FOODEX JAPAN 2016』

世界各国の食材、料理、ワイン、ビール……etc

勉強になるわくわくな一日でした👍
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THIRD SOUL 2

今年もやります‼️
グループ一丸の
年に一度のケンスピ祭り‼️
『ケンスピ BIGBANG 2016』
3月21日(祝)16:00~20:00
男性¥5000(前売りチケット¥4000)
女性¥4000(前売りチケット¥3000)

前売りチケット絶賛発売中‼️‼️
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THIRD SOUL 1

ケンスピグループ3号店『THIRD SOUL』

アメリカン ダイニングのBARです。

グループ店 唯一お通しをお出しする店です。

今日は近頃お出ししたお通しを載せてみさーすね( ̄▽ ̄)
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雪でした

日曜日の夜中に埼玉も雪降りましたね。 
深夜3時、帰り道が大変でした。笑

話は変わりますが、近頃のTSのファストオードブルこんなん作りましたd( ̄  ̄)
☆ミートボール入りミネストローネ
☆ニンジンのディップ
明日は人参シリシリでーす^_-☆
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ブロ始め


『あけましておめでとうございます』も
もう1月も半ばですな^^;

1月3日から仲間と新年会やりました。
竹村邸でBBQのあと、みんなで喜多院参拝。
10人くらいで歩いていろんなもん食べましたd( ̄  ̄)


今年もよろしくお願いします^_-☆
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2015-009

あwww.久しぶりにブログ書くわぁ~^^;

只今、ケンスピグループで人気の
『鉄板178ブラン城』¥1980です‼️

300gのファングステーキに鉄板焼きのガーリックライス❗️ソースも特製のBBQソースとステーキに最高のオリジナルアイオリソースです^_-☆ぜひ‼️
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2015-008つけ麺

久しぶりに『けんつけ』つくったよ
^_-☆
うーまーかっちゃん👍✨✨✨
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2015-007 レシピ

今日はお店で人気のメニュー
『レバーペースト』のレシピを紹介します


(材料)
鶏レバー(ハツ付き)500g
玉ねぎのスライス 1/2個分
セロリのスライス 1/4本分
人参のスライス 1/4本分
ニンニクみじん切り 2カケ分

①鶏レバーとハツの血合い、筋、脂を包丁で丁寧にとり、ヒタヒタの牛乳に一晩漬ける。(この作業で生臭さをしっかり取ることができます)

②一晩漬けたレバーをザルに空け、軽く水洗いした後、キッチンペーパーなどで水気をしっかりとります。

③フライパンにオリーブオイルを引き、②のレバーと上記の野菜を一緒に炒めます。

④レバーがある程度炒まったら、ブランデー大2(ウイスキーでも美味い)、赤ワイン150ccを加える。

⑤④の水分がほとんど煮詰まったら、顆粒ブイヨン大1、シーズニングソルト少々、ブラックペッパー、ホワイトペッパー各少々で調味しる。

⑥余熱が取れた⑤をフードプロセッサーに入れて、溶かしバター20gと生クリーム20ccを加える。
スイッチオンで2~3分。なめらかになれば出来上がり。

※クラッカーでもいいけど、スライスしたバケットの上に乗せて美味しい🎵
※しっかりレバーの感じが好きな方は野菜を少し少なくするといいですよ。
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