7年間で1700人以上指導!
日テレ「ZIP」 MBS「ちちんぷいぷい」
NHK「ごごナマ」出演!
女優・水野美紀さんにお教えした
「子どもの野菜嫌い克服レシピ」
詳細は ▶︎▶︎こちら◀︎◀︎
おばんざいレシピ』週1配信中
受け取り方は文末に
\いつか料理上手になりたいを叶える/
やさい料理研究家の大畑ちつるです。
今月は大根月間です
私は大根が苦手でしたが、
自分でお料理を作るようになり、
克服できました
大根の苦味が嫌だ
という苦手ポイントに
とある工夫をしたからです
12月13日の投稿では、
「なにわ風大根のそぼろ煮」
を紹介し、
そこで
大根を克服する方法①
をお話ししました。
今回はその第②弾です
12月13日の投稿をまだ
見ていない方は
そちらも要check
今回は、
大根が固かったり
味がうまく染みこまなかったり
そんなお悩みを解決する
とても簡単な方法を
ご紹介します✨
まずみなさん
下の画像をよく見てください
何かに気づきませんか
特に真ん中の大根が
分かりやすいですね。
よく注目してくださいね
分かりましたか
そうです!
大根に十字の切れ目が
入っているんです
なんと!!
たったこれだけで!!
大根がやわらかくて
味の染みた大根に
なるんです
簡単だと思いませんか
この簡単なひと手間が
ご飯をおいしくするんです
大根が苦手な私ですが、
「なにわ風大根のそぼろ煮」は
お箸が止まりませんでした
こんな風に
苦手な野菜もおいしく
食べれると幸せですよね!
さて、これからも
大根ネタの投稿は続きます
次回は
あのお隣のお料理ですよ
お楽しみに
「なにわ風大根のそぼろ煮」
気になった方はぜひ、
作ってみてくださいね
レシピはこちらの
LINE@にて配信中です
おばんざいレシピ』週1配信中
和食の美味しさは
「素材9割、技術1割」で
決まると言われています。
「いつか料理上手になりたい」
と願う方に
▶︎旬野菜のホントの話
▶︎野菜を美味しくするレシピ
をLINEお友達限定で
週に1度お伝えしています。
▶︎▶︎こちら◀︎◀︎
をクリックして
スタンプを1つ、送ってくださると
受け取ることができます♡
※または、@ogk2056xでid検索
さらに、今なら無料で
「食べる美容おかず本」
をプレゼントしています
お気軽にスタンプ1つを
送ってください♪
\読売新聞掲載/
今年もやります!
おせちレッスン
たった4時間でお重に詰めて15品お持ち帰り
「いつか料理上手になりたい!」
あなたのその夢、叶えます。
なにわの料理教室osakafoodstyle >>
"゜゚*+:。.。:+* ゚゜゚*+:。.。.。:+* ゚゜゚*+:。.。:+* ゚゜゚
やさい料理研究家・大畑ちつる
youtubeチャンネルはこちら>>
"゜゚*+:。.。:+* ゚゜゚*+:。.。.。:+* ゚゜゚*+:。.。:+* ゚゜゚
上記クリックしても登録できない場合は
LINEのID検索画面にて
@ogk2056x
をご入力ください。