【レシピ紹介】大根嫌いを克服する方法② | 「いつか料理上手になりたい!」を叶える✨旬野菜のおばんざい教室主宰✨やさい料理研究家・大畑ちつる

「いつか料理上手になりたい!」を叶える✨旬野菜のおばんざい教室主宰✨やさい料理研究家・大畑ちつる

食べるほどに美味しさを感じ、食べ終わると恋しくなる✨野菜づくし"大阪のおばんざい"を教えています。
▶︎7年間で1700人以上指導
▶︎NHK「ごごナマ」MBS「ちちんぷいぷい」他多数出演

✨大阪市阿倍野区にて、なにわの料理教室osakafoodstyle主宰

7年間で1700人以上指導!

クローバー日テレ「ZIP」 クローバーMBS「ちちんぷいぷい」

クローバーNHK「ごごナマ」出演!

 

女優・水野美紀さんにお教えした
「子どもの野菜嫌い克服レシピ」
 詳細は ▶︎▶︎こちら◀︎◀︎
 

『旬野菜が美味しくなる!
   おばんざいレシピ』週1配信中音譜

受け取り方は文末にラブ


\いつか料理上手になりたいを叶える/
やさい料理研究家の大畑ちつるです。

 

 

永野もえさん主宰

公認講師くらうちまこさんのもと

SNSゼロイチスクール受講中

 

今月は大根月間です照れ

 

 

私は大根が苦手でしたが、

自分でお料理を作るようになり、
克服できましたキラキラ

 

大根の苦味が嫌だ

という苦手ポイントに

とある工夫をしたからです照れ

 

 

12月13日の投稿では、

なにわ風大根のそぼろ煮

を紹介し、


 

 

そこで

大根を克服する方法①

をお話ししました。

 

 

今回はその第②弾ですウインク

 

 

12月13日の投稿をまだ

見ていない方は

そちらも要check下矢印下矢印

 

 

「大根嫌いを克服する方法①」

 

 

 

 

今回は、

大根が固かったり

味がうまく染みこまなかったり


そんなお悩みを解決する

とても簡単な方法を

ご紹介しますウインク

 

 

まずみなさん

下の画像をよく見てください

何かに気づきませんか??

 

 

 

 

特に真ん中の大根が

分かりやすいですね。

よく注目してくださいねニヤリ

 

 

分かりましたか?

 

 

そうです!

大根に十字の切れ目が

入っているんです爆  笑キラキラ

 

 

 

 

なんと!!

たったこれだけで!!

 

 

大根がやわらかくて

味の染みた大根に

なるんですラブ


 

簡単だと思いませんかはてなマーク

この簡単なひと手間が

ご飯をおいしくするんですグリーンハート

 

 

 

 

大根が苦手な私ですが、

なにわ風大根のそぼろ煮」は

お箸が止まりませんでしたチュー

 

 

こんな風に

苦手な野菜もおいしく

食べれると幸せですよね!

 

 

さて、これからも

大根ネタの投稿は続きます照れハート

 

 

 

 

次回は

あのお隣のお料理ですよキラキラ

お楽しみにラブ

 

 

なにわ風大根のそぼろ煮

気になった方はぜひ、

作ってみてくださいねニコニコ

 

 

レシピはこちらの
LINE@にて配信中です下矢印

 

 

『旬の野菜が美味しくなる!
 おばんざいレシピ』週1配信中音譜


和食の美味しさは
素材9割、技術1割」で
決まると言われています。


「いつか料理上手になりたい」
と願う方に


▶︎旬野菜のホントの話
▶︎野菜を美味しくするレシピ



をLINEお友達限定で
週に1度お伝えしています。

▶︎▶︎こちら◀︎◀︎

をクリックして

スタンプを1つ、送ってくださると
受け取ることができます♡


※または、@ogk2056xでid検索 

さらに、今なら無料で
「食べる美容おかず本」
をプレゼントしています爆  笑


お気軽にスタンプ1つを
送ってください♪

 

 

\読売新聞掲載/

今年もやります!
おせちレッスン


たった4時間でお重に詰めて15品お持ち帰り
 



「いつか料理上手になりたい!」
あなたのその夢、叶えます。

なにわの料理教室osakafoodstyle >>
 


osakafoodstyle、なにわ料理、大阪産、女子会、大阪、天王寺、健康、野菜、和食、料理教室、健彩青果、大畑ちつる、レシピ、おばんざい、個人、大阪市

 

radiotalk、osakafoodstyle、なにわ料理、大阪産、女子会、大阪、天王寺、健康、野菜、和食、料理教室、健彩青果、大畑ちつる、レシピ、おばんざい、個人、大阪市



 

"゜゚*+:。.。:+* ゚゜゚*+:。.。.。:+* ゚゜゚*+:。.。:+* ゚゜゚

やさい料理研究家・大畑ちつる
youtubeチャンネルはこちら>>

"゜゚*+:。.。:+* ゚゜゚*+:。.。.。:+* ゚゜゚*+:。.。:+* ゚゜゚

 

■料理教室への問い合わせ■
LINEにお願いします。

やさい料理研究家、大畑ちつる、阿倍野区、大阪市

上記クリックしても登録できない場合は
LINEのID検索画面にて

@ogk2056x

をご入力ください。