7年間で1700人以上指導!
日テレ「ZIP」 MBS「ちちんぷいぷい」
NHK「ごごナマ」出演!
女優・水野美紀さんにお教えした
「子どもの野菜嫌い克服レシピ」
詳細は ▶︎▶︎こちら◀︎◀︎
おばんざいレシピ』週1配信中
受け取り方は文末に
\いつか料理上手になりたいを叶える/
やさい料理研究家の大畑ちつるです。
すっかり寒くなってきましたね
旬野菜をたくさん食べて、
寒さに負けずに
乗り切りましょう^ ^
今日は12月の
おばんざい初級レッスン初日
12月のテーマ野菜は「ジャガイモ」です。
なぜジャガイモにしたのかというと…
以前、
コロッケの発祥は、「大阪の肉屋さん」
という説を耳にして。
大阪のおばんざいをお教えしている
このレッスンにぴったり!と思ったのと
何より
12月は
ジャガイモがとっても美味しい時期
なのです
レッスンメニューは
▶︎なにわ風ジャガイモポタージュ
▶︎基本のコロッケ
さらにさらに!
おばんざい初級レッスンでは、
普段は2人前2品を
お持ち帰りいただいています
が、
12月のイベントといえば
クリスマスは外せません
2021年の最後のおばんざい初級レッスン
を受けてくださる生徒さんへの
感謝の気持ちを込めて
クリスマスの食卓にお出しできる
かぶりつきワインチキン
をお教えします
特別に
12月は3品お持ち帰り
おばんざい初級レッスン2020年の〆に
ぴったりなおばんざい3品、
▶︎ジャガイモのなにわ風ポタージュ
▶︎定番!コロッケ
▶︎かぶりつきワインチキン
ぜひ一緒に作りましょう!
■日程■
・12月3日14:00〜 残席2
・12月4日10:30〜 残席2
・12月5日10:30〜 満席
・12月5日14:00〜 満席
・12月6日10:30〜 残席2
▶︎▶︎お申し込み◀︎◀︎
おばんざいレシピ』週1配信中
和食の美味しさは
「素材9割、技術1割」で
決まると言われています。
「いつか料理上手になりたい」
と願う方に
▶︎旬野菜のホントの話
▶︎野菜を美味しくするレシピ
をLINEお友達限定で
週に1度お伝えしています。
▶︎▶︎こちら◀︎◀︎
をクリックして
スタンプを1つ、送ってくださると
受け取ることができます♡
※または、@ogk2056xでid検索
さらに、今なら無料で
「食べる美容おかず本」
をプレゼントしています
お気軽にスタンプ1つを
送ってください♪
\読売新聞掲載/
今年もやります!
おせちレッスン
たった4時間でお重に詰めて15品お持ち帰り
「いつか料理上手になりたい!」
あなたのその夢、叶えます。
なにわの料理教室osakafoodstyle >>
"゜゚*+:。.。:+* ゚゜゚*+:。.。.。:+* ゚゜゚*+:。.。:+* ゚゜゚
やさい料理研究家・大畑ちつる
youtubeチャンネルはこちら>>
"゜゚*+:。.。:+* ゚゜゚*+:。.。.。:+* ゚゜゚*+:。.。:+* ゚゜゚
上記クリックしても登録できない場合は
LINEのID検索画面にて
@ogk2056x
をご入力ください。