今日からおばんざい初級レッスン!12月テーマ「ジャガイモ」^ ^ | 「いつか料理上手になりたい!」を叶える✨旬野菜のおばんざい教室主宰✨やさい料理研究家・大畑ちつる

「いつか料理上手になりたい!」を叶える✨旬野菜のおばんざい教室主宰✨やさい料理研究家・大畑ちつる

食べるほどに美味しさを感じ、食べ終わると恋しくなる✨野菜づくし"大阪のおばんざい"を教えています。
▶︎7年間で1700人以上指導
▶︎NHK「ごごナマ」MBS「ちちんぷいぷい」他多数出演

✨大阪市阿倍野区にて、なにわの料理教室osakafoodstyle主宰

7年間で1700人以上指導!

クローバー日テレ「ZIP」 クローバーMBS「ちちんぷいぷい」

クローバーNHK「ごごナマ」出演!

 

女優・水野美紀さんにお教えした
「子どもの野菜嫌い克服レシピ」
 詳細は ▶︎▶︎こちら◀︎◀︎
 

『旬野菜が美味しくなる!
   おばんざいレシピ』週1配信中音譜

受け取り方は文末にラブ


\いつか料理上手になりたいを叶える/
やさい料理研究家の大畑ちつるです。

 

永野もえさん主宰

公認講師くらうちまこさんのもと

SNSゼロイチスクール受講中

 

 

すっかり寒くなってきましたねチュー
 

旬野菜をたくさん食べて、
寒さに負けずに
乗り切りましょう
^ ^

 

 

今日は12月の
おばんざい初級レッスン初日

12月のテーマ野菜は「ジャガイモ」です。

 



なぜジャガイモにしたのかというと…

 

以前、

コロッケの発祥は、「大阪の肉屋さん」

 

という説を耳にして。

 

大阪のおばんざいをお教えしている

このレッスンにぴったり!と思ったのと


何よりビックリマークビックリマークビックリマーク


12月は
ジャガイモがとっても美味しい時期
なのですキラキラ



レッスンメニューは


▶︎なにわ風ジャガイモポタージュ
▶︎基本のコロッケ


さらにさらに!



おばんざい初級レッスンでは、
普段は2人前2品を
お持ち帰りいただいています


が、


12月のイベントといえば

クリスマスは外せませんクリスマスツリークリスマスベルジンジャーブレッドマントナカイサンタ


2021年の最後のおばんざい初級レッスン
を受けてくださる生徒さんへの

感謝の気持ちを込めて


クリスマスの食卓にお出しできる

 


かぶりつきワインチキン

をお教えしますジンジャーブレッドマンジンジャーブレッドマンジンジャーブレッドマン


特別に
12月は3品お持ち帰り
キラキラ

 

おばんざい初級レッスン2020年の〆に
ぴったりなおばんざい3品、


▶︎ジャガイモのなにわ風ポタージュ

▶︎定番!コロッケ

▶︎かぶりつきワインチキン

 


ぜひ一緒に作りましょう!

■日程■

・12月3日14:00〜 残席2

・12月4日10:30〜 残席2

・12月5日10:30〜 満席

・12月5日14:00〜 満席
・12月6日10:30〜 残席2

▶︎▶︎お申し込み◀︎◀︎




 

『旬の野菜が美味しくなる!
 おばんざいレシピ』週1配信中音譜


和食の美味しさは
素材9割、技術1割」で
決まると言われています。


「いつか料理上手になりたい」
と願う方に


▶︎旬野菜のホントの話
▶︎野菜を美味しくするレシピ



をLINEお友達限定で
週に1度お伝えしています。

▶︎▶︎こちら◀︎◀︎

をクリックして

スタンプを1つ、送ってくださると
受け取ることができます♡


※または、@ogk2056xでid検索 

さらに、今なら無料で
「食べる美容おかず本」
をプレゼントしています爆  笑


お気軽にスタンプ1つを
送ってください♪

 

 

\読売新聞掲載/

今年もやります!
おせちレッスン


たった4時間でお重に詰めて15品お持ち帰り
 



「いつか料理上手になりたい!」
あなたのその夢、叶えます。

なにわの料理教室osakafoodstyle >>
 


osakafoodstyle、なにわ料理、大阪産、女子会、大阪、天王寺、健康、野菜、和食、料理教室、健彩青果、大畑ちつる、レシピ、おばんざい、個人、大阪市

 

radiotalk、osakafoodstyle、なにわ料理、大阪産、女子会、大阪、天王寺、健康、野菜、和食、料理教室、健彩青果、大畑ちつる、レシピ、おばんざい、個人、大阪市



 

"゜゚*+:。.。:+* ゚゜゚*+:。.。.。:+* ゚゜゚*+:。.。:+* ゚゜゚

やさい料理研究家・大畑ちつる
youtubeチャンネルはこちら>>

"゜゚*+:。.。:+* ゚゜゚*+:。.。.。:+* ゚゜゚*+:。.。:+* ゚゜゚

 

■料理教室への問い合わせ■
LINEにお願いします。

やさい料理研究家、大畑ちつる、阿倍野区、大阪市

上記クリックしても登録できない場合は
LINEのID検索画面にて

@ogk2056x

をご入力ください。