【レシピ】ワラビのアク抜き方法 | 「いつか料理上手になりたい!」を叶える✨旬野菜のおばんざい教室主宰✨やさい料理研究家・大畑ちつる

「いつか料理上手になりたい!」を叶える✨旬野菜のおばんざい教室主宰✨やさい料理研究家・大畑ちつる

食べるほどに美味しさを感じ、食べ終わると恋しくなる✨野菜づくし"大阪のおばんざい"を教えています。
▶︎7年間で1700人以上指導
▶︎NHK「ごごナマ」MBS「ちちんぷいぷい」他多数出演

✨大阪市阿倍野区にて、なにわの料理教室osakafoodstyle主宰

わらびが灰付きで売っていました。

 

 去年の今頃を思い出して、とりあえずフライパンにわらびを広げて、灰をふりかけ、

 

 ネットや本を調べると、火元は使わず、この中に熱湯を注いで蓋をして一晩おけばいいそうです。

 

 これからフタしました^ ^明日が楽しみです。さて!どんな料理にしようかな^ ^

 

インスタグラムやってます^ ^

↓↓↓

Instagram