割ってみました!3月のレッスンメニュー「エッグスラット」♡ | 「いつか料理上手になりたい!」を叶える✨旬野菜のおばんざい教室主宰✨やさい料理研究家・大畑ちつる

「いつか料理上手になりたい!」を叶える✨旬野菜のおばんざい教室主宰✨やさい料理研究家・大畑ちつる

食べるほどに美味しさを感じ、食べ終わると恋しくなる✨野菜づくし"大阪のおばんざい"を教えています。
▶︎7年間で1700人以上指導
▶︎NHK「ごごナマ」MBS「ちちんぷいぷい」他多数出演

✨大阪市阿倍野区にて、なにわの料理教室osakafoodstyle主宰

 こんにちは!

やさい和食の料理講師・大畑千弦です^ ^

 野菜と和食は日本人の心の源。

料理は手作りに限る!

をコンセプトに1食で1日のやさい必要量の半分を食べられる献立を学べる教室。

なにわの料理教室・健彩青果
を主宰しています。

 3月のやさい和食レッスンテーマは「たらの芽&卵」

 たらの芽

 詳細は♡こちら

♪゜・*:.。. .。.:*・♪*:.。. .。.:*・♪゜・*:.。. .。.:*・♪*:.。. .。.:*・♪ 

 昨日は1日中雨が降っていて、久々に寒さも感じました。雨が降った翌朝は花粉が舞いやすいんですよね。

 今年も絶対に花粉症になるものか!!!!と気合を入れております。

 そんな私の気合を後押ししてくれているのが、堺・ヨシダファームさんの卵^ ^


ヨシダファーム
 人参やみかんを調合して作る自然由来の餌と、堺の澄んだ空気、静かな環境、農家さんの徹底した掃除と深い愛情のもとで育てられた鶏が産んだ卵はすっきりクリアな味。濃くなく、上品な旨味を感じます。

 その卵を使って、3月のやさい和食レッスンでは

 和風eggslut(エッグスラット)を作ります♡

 ん?なんだこれ?


 上にぷるんとした目玉焼き??

 スプーンでつついてみると、


あらま!


とろ~~~んとした黄身が♡

エッグスラット

 あらまスライム

 下にある長いもで作ったマッシュポテトと黄身がマッチンgoodラブ

 少し混ぜて、お皿にとりわけてみる!
エッグスラット

 バターがほんのり香って、口の中に入れた瞬間広がる滑らかさスライムスライムスライム 

 そのまま食べても、パンの上に乗せても、実は白味噌を使っているのでご飯に乗ってても美味しいんです^ ^

 長いものマッシュポテトもきになるでしょ^ ^

 レッスンでお教えしますハート

♪゜・*:.。. .。.:*・♪*:.。. .。.:*・♪゜・*:.。. .。.:*・♪*:.。. .。.:*・♪

~これぞ喰い倒れの街、大阪!!     
      やさい和食を極める料理教室~
  
    なにわの料理教室      
                健彩青果(けんさいせいか)  

  3月のレッスンは  「たらの芽&卵」

たらの芽のくるみ和え

最新のレッスン情報は♡こちら
 
ご予約は↓↓こちら↓↓
reserve☆kensai-seika.com まで!
(☆を@に変えてメールをお送りください^ ^)

または、料理検索サイト”クスパ”から

↑↑無料会員登録後、カンタン予約^ ^

♪゜・*:.。. .。.:*・♪*:.。. .。.:*・♪゜・*:.。. .。.:*・♪*:.。. .。.:*・♪ 

クローバー 料理教室
   基本情報 クローバー

どんな料理を作るの?

レッスンの日程・料金・流れ

コンセプト・主宰者プロフィール

アクセス

facebookpage

アシスタント日記

教室表

貴方のお越しをお待ちしております

♪゜・*:.。. .。.:*・♪*:.。. .。.:*・♪゜・*:.。. .。.:*・♪*:.。. .。.:*・♪
住所:大阪市阿倍野区美章園1-2-26 グランピア美章園1階左側

・近鉄南大阪線 河堀口駅 から徒歩3分
・JR 美章園駅 から徒歩5分
・JR・地下鉄 天王寺駅 から徒歩12分