を提供していただいたので、早速あれこれ調理しています^ ^
(いただいたモノは写真を撮り忘れましたので上記の写真はイメージですm(__)m)
家族にもとってもウケがよかったレシピをご紹介!
~ほうれん草のねばねば浸し~
■作り方(4人分)■
ほうれん草 1束(300g)
がごめ昆布 2g
(細かく切ったもの、または粉末にしたもの)
a(水 100cc, 薄口しょうゆ・みりん 各大さじ1,削り節 ひとつかみ)
■作り方■
1.ボウルに冷水とかごめ昆布を合わせ、15分おく。鍋にaを沸かし、火を消して粗熱が取れるまで冷ます。
2..鍋にbを沸かし、火を消して粗熱が取れるまで冷ます。冷めたら1.と合わせる。
3.鍋で湯を沸かし、ほうれん草を30秒ゆでて冷水にとって冷ます。しっかり水気を絞り、4~5㎝幅に切り、2.に移し、10分ほど置く。
がごめ昆布は熱で粘りが壊れてしまいます!赤線部分の「冷水」「冷ます」は絶対に守ってください
♪゜・*:.。. .。.:*・♪*:.。. .。.:*・♪゜・*:.。. .。.:*・♪*:.。. .。.:*・♪
~これぞ喰い倒れの街、大阪!!
やさい和食を極める料理教室~
なにわの料理教室
健彩青果(けんさいせいか)
2月のレッスンは 「長いも御膳」
最新のレッスン情報は♡こちら♡
ご予約は
reserve☆kensai-seika.com まで!
(☆を@に変えてメールをお送りください^ ^)
または
クスパ公式サイト↓↓
からお申し込みください。
今なら、クスパをご覧いただいた方限定
500円ぽっきり♡クスパ限定やさい和食レッスン♡
開催中!
♪゜・*:.。. .。.:*・♪*:.。. .。.:*・♪゜・*:.。. .。.:*・♪*:.。. .。.:*・♪
料理教室
基本情報
どんな料理を作るの?
レッスンの日程・料金・流れ
コンセプト・主宰者プロフィール
アクセス
facebookpage
アシスタント日記
貴方のお越しをお待ちしております
♪゜・*:.。. .。.:*・♪*:.。. .。.:*・♪゜・*:.。. .。.:*・♪*:.。. .。.:*・♪
住所:大阪市阿倍野区美章園1-2-26 グランピア美章園1階左側
・近鉄南大阪線 河堀口駅 から徒歩3分
・JR 美章園駅 から徒歩5分
・JR・地下鉄 天王寺駅 から徒歩12分