最近
目玉焼きに凝っている。
チョー簡単にできる方法を
発見したからだ
ならば
昔「美味しんぼ」でやっていた
目玉焼き丼を試してみよう
目玉焼きのっけただけなんだけどな
玉子焼き用の四角いフライパンを
充分に熱し
玉子を落とす
火を止め
蓋して
後は放置。
ホントに
それだけなんだw
5分後
予熱のおかげで
きれいに半熟の黄身が
輝き放っておる
これをご飯にのっける
出来上がり
これだけだw
食べる時に崩して
醤油をひとかけ
七味もかけて風味がアップした
写真は映えないけど
だが
半熟の黄身が流れ出し、
熱々のご飯と絡み合う!
玉子かけご飯と
ちょいと違うのは
黄身部分がダイレクトに味わえてるからか、
白身もちゃんと主張されている。
熱が加えられたお陰で
半熟黄身のトロリ感を味わえてる。
それらが調和をなして
迫ってきている。
こうなれば
カッ食らうぜ!
ごちそうさまでした
m(_ _)m