帰国しました! | ていねいに暮らす。料理がめんどうでも大丈夫!

ていねいに暮らす。料理がめんどうでも大丈夫!

家族の健康を支えるのは、心を込めた料理。ていねいに料理し、ていねいに暮らしたい。でもめんどうなことはめんどう!
zoomを使って一緒作る料理教室を開催。世界中どこからでもご参加いただけます。

こんにちは、柏木京子です。

 

帰国して約1ヶ月。

 

やっと落ち着いてきました。

 

約3週間のホテル生活。

 

仮住まいに移ったものの、物がほとんどない。

 

キャンプのような生活をしながら

 

家具を揃える。

 

半年後に元の家に戻るため、

もう一度引っ越し。

 

だからここで本格的に揃えることはできず

食器戸棚など家具をレンタルしています。

 

 

 

 

 

料理はとてもやりやすいラブラブ

 

調理道具は揃ってないけど

 

献立がどんどん決まります。

 

なんでだろう???

 

 

多分、食材に慣れている。

 

茹でる、炒めるなど

火を通して食べる野菜。

 

下ごしらえしておけば

アレンジも簡単。

 

アメリカに住んでいる時より

野菜をたくさん食べている実感があります。

 

 

 

 

 

でもね

アメリカが恋しいショボーン

 

ふと夢にみたりします。

 

先日は、車を降りて買い物に行く夢を見ました。

 

朝起きたら、その時の空気感が残っていて

キュンとなりましたえーん

 

 

だんだんに

こうして思い出すこともなくなっていくのかな〜。

 

寂しいけど。。。

 

 

 

また少しずつ書いていきますね。

 

これからもよろしくお願いしますニコニコ

 

 

----------

お申し込み受付中!

----------

 

【30分セッション】(能登半島地震支援チャリティ企画)

お申し込み受付中!

----------

 

【お出汁教室】オンライン

6月1日(土)16時〜17時半

----------

 

【おいしいお味噌汁のコツ】オンライン

6月9日(日)10時〜

----------

 

【下ごしらえでうまくいく料理のコツ6期】

6月22日(土)15時半〜スタートします!

 

【五感で作る料理】

9月スタート予定。

----------

 

【料理がもっと楽しくなるプライベートセッション】

----------

 

【想いを伝えるコミュニケーション講座】

お申し込み受付中!

次回は6月に開始します。

----------

 

【柏木京子のココロが喜ぶおうちご飯】

レディ東京Web版で連載!

今月のおすすめレシピは【ねぎじゃこ】

----------

 

【おいしい暮らしの台所】

コラムとレシピ連載中!

----------

 

無料メルマガ

【おいしく食べて豊かに暮らす】

↑↑ご登録はこちらから。

----------

 

インスタグラムはこちら

Kyoko gohan