こんにちは、柏木京子です。
今日もHさんのご感想の続きです。
テスト前の子どもの健康を心配するお母さんの気持ち。
ぜひお読みください。
今、テスト期間中の息子は0時過ぎまで勉強しています。
夜、お腹が空くわけです。
深夜近く、お腹が空いた息子に「お豆腐だけのお味噌汁が美味しく出来てるよ」と声をかけると、食べると言うので出しました。
お味噌汁があまり好きではない息子が1杯食べ切りました。
普段は具を少し食べて汁は残す事が多いのに。
ああ、お味噌汁があって良かった、と私自身がホッとしました。
お鍋にはお豆腐はもうありません。お汁だけ。
その鍋を今朝火にかけ私はお汁だけを飲みました。
お、美味しい!具が無くても満足なお味噌汁に感動。
お出汁教室への参加が、こんなにも私を変えてくれた事が嬉しくて、先生に聞いて欲しくてメールをしてしまいました。
体にいいご飯を作りたい。
美味しいご飯を作りたい。
Hさんはご家族のためを思って、お出汁教室に参加されたそうです。
一番初めに効果が出たのはHさんご本人の体調だったそう。
朝食のパンをやめ、お味噌汁とお米にしたら
アレルギーがほぼ良くなられたとのこと
ご家族への想い、料理を通して伝えるたら、
ご自身の大きな喜びとして返ってきた
体のために良いものをと思っても
食べ物は薬じゃないからすぐに効きません。
でも時間をかけてじわじわと効きます。
根本から、良い状態に変えてくれます。
体が整うと、気持ちも整い、エネルギーが湧いてきますね!
お出汁からお味噌汁へ。
お出汁が美味しければ、和食がおいしくなります。
私たち日本人の土台を作るのはお出汁だな〜と
アメリカに住んでいる今、改めて感じています。
そうそう、我が家の話も少し書いてもいいですか?
先日春休みで娘が帰省していました。
毎朝起きてくるのが遅く、
朝食は冷めてしまっている。
見ていたら、お味噌汁を一気飲みしていました
まじかーーー
しばし唖然
でもね、そんな姿も嬉しく感じました。
大笑いしながら、
『だいじょうぶ』が湧いてきました
6月に開催します。
お申し込みお待ちしております
----------
お申し込み受付中!
----------
4月16日(火)10時〜
アメリカ・ニュージャージーにて開催決定!
----------
6月1日(土)16時〜17時半
----------
6月9日(日)10時〜
----------
9月スタート予定。
----------
----------
お申し込み受付中!
次回は6月に開始します。
----------
レディ東京Web版で連載!
今月のおすすめレシピは【ねぎじゃこ】
----------
コラムとレシピ連載中!
----------
無料メルマガ
↑↑ご登録はこちらから。
----------
インスタグラムはこちら。