こんにちは、柏木京子です。
ふとふと思う。
料理から何があっても大丈夫を感じる人が増えるといいな。
だから私は手で作り出す喜びを伝えていきたい
私たちは食べることで命を繋いでいます。
食べることは生きること。
料理は
生きるために必要なことを自分でやるということ。
自分のために
家族のために
必要なものを手で作り出す。
大変な喜びです
でも
料理は辛い
大変
なんで私がやらなくちゃいけないんだ・・・になっていることもある。
料理を作って食べる。
「美味しい」と言われると嬉しいですよね。
この感覚、私も大好き。
でも人が感じる「美味しい」はその人の感覚。
体調にもよるし、
元々持っている味覚にもよるし、
その人の好みにもよります。
だからここばかりを追い続けるのは意味がない。
大事なのは、自分がどう感じるか。
自分の感覚が大事。
自分はこう思う、こう感じる。
ここがとても大事です。
世の中の正解に合わせるのではなく
自分のど真ん中に意識を向ける。
閉じている感覚を呼び覚ましていく!
料理は喜び。
食べることは生きる喜びですね。
----------
お申し込み受付中!
----------
お申し込み受付中!
----------
秋ごろ開催予定。
----------
2月18日(日)10時〜11時半頃まで(満員御礼!)
2月26日(日)21時〜22時半頃まで
----------
3月2日(土)10時半〜
----------
----------
現在開催中!
次回の募集は3月に開始します。
----------
レディ東京Web版で連載!
今月のおすすめレシピは【豆腐の照り焼き】
----------
コラムとレシピ連載中!
----------
無料メルマガ
↑↑ご登録はこちらから。
----------
インスタグラムはこちら。