美味しいかどうか。自分のど真ん中に意識を向ける。 | ていねいに暮らす。料理がめんどうでも大丈夫!

ていねいに暮らす。料理がめんどうでも大丈夫!

家族の健康を支えるのは、心を込めた料理。ていねいに料理し、ていねいに暮らしたい。でもめんどうなことはめんどう!
zoomを使って一緒作る料理教室を開催。世界中どこからでもご参加いただけます。

こんにちは、柏木京子です。

 

ふとふと思う。

 

料理から何があっても大丈夫を感じる人が増えるといいな。

 

だから私は手で作り出す喜びを伝えていきたいドキドキ

 

 

 

 

 

私たちは食べることで命を繋いでいます。

 

食べることは生きること。

 

 

料理は

生きるために必要なことを自分でやるということ。

 

自分のために

家族のために

必要なものを手で作り出す。

 

大変な喜びですラブラブ

 

 

でも

 

料理は辛い

大変

なんで私がやらなくちゃいけないんだ・・・になっていることもある。

 

 

 

 

 

料理を作って食べる。

 

「美味しい」と言われると嬉しいですよね。

 

この感覚、私も大好き。

 

 

でも人が感じる「美味しい」はその人の感覚。

 

体調にもよるし、

元々持っている味覚にもよるし、

その人の好みにもよります。

 

だからここばかりを追い続けるのは意味がない。

 

 

大事なのは、自分がどう感じるか。

 

自分の感覚が大事。

 

自分はこう思う、こう感じる。

 

ここがとても大事です。

 

 

世の中の正解に合わせるのではなく

自分のど真ん中に意識を向ける。

 

閉じている感覚を呼び覚ましていく!

 

 

 

 

 

 

 

料理は喜び。

 

食べることは生きる喜びですね。

 

 

----------

お申し込み受付中!

----------

 

【30分セッション】(能登半島地震支援チャリティ企画)

お申し込み受付中!

----------

 

【五感で作る料理】

秋ごろ開催予定。

----------

 

【味噌作り】オンライン

2月18日(日)10時〜11時半頃まで(満員御礼!)

2月26日(日)21時〜22時半頃まで

----------

 

【お出汁教室】オンライン

3月2日(土)10時半〜

----------

 

【料理がもっと楽しくなるプライベートセッション】

----------

 

【想いを伝えるコミュニケーション講座】

現在開催中!

次回の募集は3月に開始します。

----------

 

【柏木京子のココロが喜ぶおうちご飯】

レディ東京Web版で連載!

今月のおすすめレシピは【豆腐の照り焼き】

----------

 

【おいしい暮らしの台所】

コラムとレシピ連載中!

----------

 

無料メルマガ

【おいしく食べて豊かに暮らす】

↑↑ご登録はこちらから。

----------

 

インスタグラムはこちら

Kyoko gohan