オンライン味噌作りのご案内 | ていねいに暮らす。料理がめんどうでも大丈夫!

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家族の健康を支えるのは、心を込めた料理。ていねいに料理し、ていねいに暮らしたい。でもめんどうなことはめんどう!
zoomを使って一緒作る料理教室を開催。世界中どこからでもご参加いただけます。

こんにちは、柏木京子です。

 

アメリカ、ニュージャージーは初雪が降りました。

 

買い物に出かけようと思っていたけど、断念。

 

今日は一日家にいていいんだよ〜雪の結晶

と言われている気がして、ちょっと嬉しい1日でした。

 

 

 

 

さて、今日はオンライン味噌作りのご案内です。

 

今年も味噌作りを行います!

 

開催予定は2回。

 

 1月21日(日)10時〜11時半頃まで 

 2月18日(日)10時〜11時半頃まで 

 

どちらか選んでお申し込みください。

 

 

 

 

【事前質問会】も行います。

 

大豆の茹で方、準備する道具、保存場所などについて。

 

事前説明会の日程はこちら。

 1月15日(月)20時半〜21時頃まで 

 2月12日(月)20時半〜21時頃まで 

 

(ご希望の方には動画をお送りします。 )

 

 

 

そして今年は【味噌作り同窓会】もやります!!

 

参加資格:以前にオンライン、もしくは自宅での味噌作りに参加した方

 

参加費: 無料

 

特に材料、作り方の説明などはしません。

 

みんなで一緒にお味噌を仕込みましょうドキドキ

 

 

味噌作り同窓会もこちらからお申し込みください!

 

 

お申し込みお待ちしてますニコニコ

 

 

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お申し込み受付中!

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【お出汁教室】オンライン

1月27日(土)21時〜

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【料理がもっと楽しくなるプライベートセッション】

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【想いを伝えるコミュニケーション講座】

開催中!

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【柏木京子のココロが喜ぶおうちご飯】

レディ東京Web版で連載!

今月のおすすめレシピは【鱈とじゃがいものスープ】

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