新連載!おいしい暮らしの台所 | 食べながら人生を喜びに変える料理教室

食べながら人生を喜びに変える料理教室

自然の恵みに感謝し、今ここを感謝しながら作る料理。
食べるうちに人生が喜びいっぱいになります!
食材を愛おしむと食材がやる気を出す。
ときめきながら料理する方法をお伝えします。

毎日の料理から自信がわく方法〜

 

こんにちは、柏木京子です。

 

新しく連載が始まりました!

 

 

 

 

海外子女教育振興財団のWebマガジン。

 

月1回の発行です。

 

毎月、アメリカの食材で作る和食レシピをご提案していきます。

 

 

 

 

第1回『おいしい暮らしの台所』

 

↑↑↑

こちらからコラムをお読みいただけます。

 

 

駐在員家族として海外に住んでいる

今だからこそのタイミングで、

お声をかけていただきました。

 

 

今回もまた、流れてきた船に乗せていただいた感じラブラブ

 

レシピはポータルサイトに登録していただくと見ていただけます。

(登録しても特に何かあるわけではないので、安心してご登録いただけます。)

 

 

 

 

 

1回目は、家で作る塩鮭です。

 

作るのは簡単!

 

漬ける液を作って、鮭を入れておくだけ。

 

鮭の中に調味料が入っていき、

とても美味しくなります。

 

 

 

アメリカのスーパーに売っているのは、生鮭。

 

私たちが小さい頃から食べてきたのは、塩鮭です。

 

同じようで、食べてみると全く違います。

 

 

ご飯に合わせるには、塩鮭が美味しい!

 

生鮭に塩をふるのでは、物足りないんです。

 

 

 

 

日本でも秋になると

生鮭の切り身がスーパーに並びますよね。

 

ぜひ作ってみてください。

 

美味しいですラブラブ

 

 

 

お申し込み受付中!

----------

 

【zoomお話し会】

9月24日(日)午後8時30分〜9時30分

----------

 

【想いを伝えるコミュニケーション講座】

開催中!

----------

 

【料理がもっと楽しくなるプライベートセッション】

----------

 

【お出汁教室】オンライン

10月9日(祝)10時〜

----------

 

初心者さん向け【料理の基本のき】

10月14日(土)10時半〜12時スタート!

----------

 

【柏木京子のココロが喜ぶおうちご飯】

レディ東京Web版で連載!

今月のおすすめレシピは【みょうがご飯】

----------

 

【おいしい暮らしの台所】

コラムとレシピ連載中!

----------

 

無料メルマガ

【おいしく食べて豊かに暮らす】

↑↑ご登録はこちらから。