毎日の料理から自信がわく方法〜
こんにちは、柏木京子です。
新しく連載が始まりました!
海外子女教育振興財団のWebマガジン。
月1回の発行です。
毎月、アメリカの食材で作る和食レシピをご提案していきます。
↑↑↑
こちらからコラムをお読みいただけます。
駐在員家族として海外に住んでいる
今だからこそのタイミングで、
お声をかけていただきました。
今回もまた、流れてきた船に乗せていただいた感じ![]()
レシピはポータルサイトに登録していただくと見ていただけます。
(登録しても特に何かあるわけではないので、安心してご登録いただけます。)
1回目は、家で作る塩鮭です。
作るのは簡単!
漬ける液を作って、鮭を入れておくだけ。
鮭の中に調味料が入っていき、
とても美味しくなります。
アメリカのスーパーに売っているのは、生鮭。
私たちが小さい頃から食べてきたのは、塩鮭です。
同じようで、食べてみると全く違います。
ご飯に合わせるには、塩鮭が美味しい!
生鮭に塩をふるのでは、物足りないんです。
日本でも秋になると
生鮭の切り身がスーパーに並びますよね。
ぜひ作ってみてください。
美味しいです![]()
お申し込み受付中!
----------
9月24日(日)午後8時30分〜9時30分
----------
開催中!
----------
----------
10月9日(祝)10時〜
----------
10月14日(土)10時半〜12時スタート!
----------
レディ東京Web版で連載!
今月のおすすめレシピは【みょうがご飯】
----------
コラムとレシピ連載中!
----------
無料メルマガ
↑↑ご登録はこちらから。









