毎日の料理から自信がわく方法〜
こんにちは、柏木京子です。
昨日は娘とニューヨークへ。
急な暑さと湿気。
なぜか街は人だらけで歩きずらい。
途中休憩して食べたのは、乳製品不使用ミントアイスサンド。
というかね、ちょうど見つけたWhole foodsに入り
アイスクリームを探したんです。
何個も入ってる箱入りしかなくて困っていたら
ちょうど見つけたのがこれでした。
偶然見つけたアイスが、#dairyfree
だったというわけ。
周りはチョコレートブラウニーのようなクッキーで(かなりどっしり感あり)
アイスはミント味。
予想外のおいしさ
これはありだね!と娘と一緒に食べました。
蒸し暑さの中を歩いて、ニューヨーク総領事館へ。
日本でいうと区役所みたいなところ。
担当の方の丁寧な対応に感謝。
無事に書類をもらって、この日の任務完了!
さあランチに行こう〜
10分くらい歩いたところにある大型フードホールThe Hughへ。
近くのオフィスで働いている人たちが
自由に食べたいものを買って食べていました。
きゃ〜かっこいいー
私たちはカバン斜めに掛けて、観光客風味。
人々に混じって、オーダーしに行きました。
私はボウル。
ケール、キヌア、アボカド
さつまいも、りんご
グリルしたチキン
いろいろナッツ、フェタチーズ
白ゴマいっぱい
全部混ぜて、ワンボウルに。
水を頼んだら、これ。
ボックスの水が出てきてびっくり
92%は再生可能な紙使用
キャップはプラントベースと書いてある。
サステイナブルな容器なのだそう。
持ち歩くこともできていい!
暑かったのですぐに飲み干しちゃいました。
乳製品不使用、紙の水パック。
サステイナブル。
持続可能な世界へ!!
世界はこっちに向けて動いていますね。
私たちもできることをやっていこう!と思いました。
地下鉄はまだちょっと怖い私たち
全部歩いてぐったりでしたー
お申し込み受付中!
----------
7月6日(水)10時〜
----------
7月から連続講座始めます!
----------
----------
レディ東京Web版で連載!
今月のおすすめレシピは【ふわふわ鶏つくねの照り焼き】
----------
無料メルマガ
↑↑ご登録はこちらから。