視点を変えると受け取れるようになる。 | 食べながら人生を喜びに変える料理教室

食べながら人生を喜びに変える料理教室

自然の恵みに感謝し、今ここを感謝しながら作る料理。
食べるうちに人生が喜びいっぱいになります!
食材を愛おしむと食材がやる気を出す。
ときめきながら料理する方法をお伝えします。

毎日の料理から自信がわく方法〜

 

こんにちは、柏木京子です。

 

 

夫婦で初めての旅行中です。

 

何にもしない旅行キラキラキラキラ

 

 

 

 

 

アメリカに来て半年。

 

毎日が新しいチャレンジの連続でした。

 

車の運転も

 

新しいスーパーに行くことも

 

初めて見る野菜を買うことも

 

いつもと違うヨーグルトを手に取ることも。

 

 

一つ一つはなんてことないこと。

 

そんなの当たり前だよねということばかり。

 

 

 

 

 

でもね、ヨイショって気合い入れないとできない。

 

今までいっぱい気合い入れて

 

いっぱいヨイショってがんばってきたんだよね。

 

 

なんとなく感じる大変さは

 

こんな小さなストレスからきてるんじゃないかなあ。

 

 

 

 

でも

 

大変だけど

 

うまくいくとうれしいラブラブ

 

どんな小さなことも

できたーってうれしくなる。

 

それにね

新しい出会いはめちゃめちゃ楽しい照れドキドキドキドキ

 

 

 

 

 

 

そう思うと、見えるものが違ってくる。

 

今この環境で、たくさん体験していこうと思う!!!

 

毎日がストレスという見方を変えて

 

毎日楽しみながら体験できる!と捉える。

 

 

体験せてもらえるってありがたい音譜

 

感謝して日々を過ごそうと思う。

 

 

私がんばってるやん!

 

自分をほめながらいこうラブラブ

 

時々ごほうびもしながらニコニコ音譜音譜

 

 

 

お申し込み受付中!

----------

 

【お出汁教室】オンライン

7月6日(水)10時〜

----------

 

7月から連続講座始めます!

----------

 

料理がもっと楽しくなるプライベートセッション】

----------

 

【柏木京子のココロが喜ぶおうちご飯】

レディ東京Web版で連載!

今月のおすすめレシピは【ふわふわ鶏つくねの照り焼き】

----------

 

無料メルマガ

【おいしい、簡単、体が喜ぶレシピ】

↑↑ご登録はこちらから。