毎日の料理から自信がわく方法〜
こんにちは、柏木京子です。
オンライン【味噌作り教室】
3月クラスを開催しました!
今回は、日本、スイス、アメリカ、3カ国を繋いで行いました。
横須賀の方と、スイスの方
同じ麹を使ってらっしゃってびっくり!!
材料の購入。
大豆の水浸け。
茹でて
潰して
まぜて
詰めて。
全部自分でやったので、充実感は半端ないです!
スイス在住の方は初めての味噌作り。
私のメルマガをずっと読んでくださっていたそうです。
うれしー
ちょうど同じ時期に海外生活が始まり、
アメリカでできるならスイスでもできる!と
勇気を出してご参加くださったそうです
時差の関係で
夜中2時からのご参加。
大変でしたね。
頑張ってくださいましたー
みなさん、無事に仕込み完了!
手を動かしながら
子育ての話とか、私の失敗談とか。
今回も楽しく最高の時間。
お疲れ様でした〜
この後、みなさんfacebookのグループにご招待します。
みんなで可愛がって熟成を見守っていきましょう〜![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
zoomだから世界中どこにいても繋がれる。
一緒にお料理できちゃいます!
みなさん、ご参加ありがとうございました。
![黄色い花](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/057.gif)
![黄色い花](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/057.gif)
4月16日スタートの予定。開催時間を調整中です。
みなさんと一緒にお料理できるのを楽しみにしてます![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
お申し込み受付中!
----------
4月8日(土)10時〜
5月6日(土)10時〜
----------
4月9日(日)10時〜
一緒に作りましょう!
----------
☆【味覚を育てるごはん講座】
できるだけ海外でも手に入る食材を使い、
手軽に美味しく体に良いご飯を提案していきます。
4月16日(日)午前10時〜
----------
----------
レディ東京Web版で連載!
今月のおすすめレシピは【春キャベツときんかんのサラダ】
----------
無料メルマガ
↑↑ご登録はこちらから。