オンライン【味噌作り教室】3月クラスを開催! | ていねいに暮らす。料理がめんどうでも大丈夫!

ていねいに暮らす。料理がめんどうでも大丈夫!

家族の健康を支えるのは、心を込めた料理。ていねいに料理し、ていねいに暮らしたい。でもめんどうなことはめんどう!
zoomを使って一緒作る料理教室を開催。世界中どこからでもご参加いただけます。

毎日の料理から自信がわく方法〜

 

こんにちは、柏木京子です。

 

 

オンライン【味噌作り教室】

3月クラスを開催しました!

 

 

 

 

 

今回は、日本、スイス、アメリカ、3カ国を繋いで行いました。

 

横須賀の方と、スイスの方

同じ麹を使ってらっしゃってびっくり!!

 

 

 

 

 

材料の購入。

 

大豆の水浸け。

 

茹でて

潰して

まぜて

詰めて。

 

 

全部自分でやったので、充実感は半端ないです!

 

 

 

 

 

スイス在住の方は初めての味噌作り。

 

私のメルマガをずっと読んでくださっていたそうです。

 

うれしーラブラブラブラブラブ

 

ちょうど同じ時期に海外生活が始まり、

アメリカでできるならスイスでもできる!と

勇気を出してご参加くださったそうですラブラブラブラブ

 

時差の関係で

夜中2時からのご参加。

 

大変でしたね。

 

頑張ってくださいましたーキラキラキラキラキラキラ

 

 

 

 

みなさん、無事に仕込み完了!

 

手を動かしながら

子育ての話とか、私の失敗談とか。

 

今回も楽しく最高の時間。

 

お疲れ様でした〜音譜音譜

 

 
この後、みなさんfacebookのグループにご招待します。
 
みんなで可愛がって熟成を見守っていきましょう〜ラブラブ照れ照れ照れ
 
 
zoomだから世界中どこにいても繋がれる。
 
一緒にお料理できちゃいます!
 
みなさん、ご参加ありがとうございました。
 
 
 
黄色い花4月にはお出汁教室、グラノーラ講座を予定しています。
 
黄色い花連続講座は【味覚を育てるごはん講座】。
 
4月16日スタートの予定。開催時間を調整中です。
 
 
みなさんと一緒にお料理できるのを楽しみにしてます照れ照れ照れラブラブラブラブラブラブ
 
 
 

お申し込み受付中!

----------

【お出汁教室】オンライン

4月8日(土)10時〜

5月6日(土)10時〜

----------

【ヘルシー!おいしい!手作りグラノーラ】

4月9日(日)10時〜

一緒に作りましょう!

----------

 

【味覚を育てるごはん講座】

できるだけ海外でも手に入る食材を使い、

手軽に美味しく体に良いご飯を提案していきます。

4月16日(日)午前10時〜

----------

 

料理がもっと楽しくなるプライベートセッション】

----------

 

【柏木京子のココロが喜ぶおうちご飯】

レディ東京Web版で連載!

今月のおすすめレシピは【春キャベツときんかんのサラダ】

----------

 

無料メルマガ

【おいしい、簡単、体が喜ぶレシピ】

↑↑ご登録はこちらから。