毎日の料理から自信がわく方法〜
こんにちは、柏木京子です。
オンライン【味噌作り教室】
3月クラスを開催しました!
今回は、日本、スイス、アメリカ、3カ国を繋いで行いました。
横須賀の方と、スイスの方
同じ麹を使ってらっしゃってびっくり!!
材料の購入。
大豆の水浸け。
茹でて
潰して
まぜて
詰めて。
全部自分でやったので、充実感は半端ないです!
スイス在住の方は初めての味噌作り。
私のメルマガをずっと読んでくださっていたそうです。
うれしー
ちょうど同じ時期に海外生活が始まり、
アメリカでできるならスイスでもできる!と
勇気を出してご参加くださったそうです
時差の関係で
夜中2時からのご参加。
大変でしたね。
頑張ってくださいましたー
みなさん、無事に仕込み完了!
手を動かしながら
子育ての話とか、私の失敗談とか。
今回も楽しく最高の時間。
お疲れ様でした〜
この後、みなさんfacebookのグループにご招待します。
みんなで可愛がって熟成を見守っていきましょう〜







zoomだから世界中どこにいても繋がれる。
一緒にお料理できちゃいます!
みなさん、ご参加ありがとうございました。


4月16日スタートの予定。開催時間を調整中です。
みなさんと一緒にお料理できるのを楽しみにしてます











お申し込み受付中!
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4月8日(土)10時〜
5月6日(土)10時〜
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4月9日(日)10時〜
一緒に作りましょう!
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☆【味覚を育てるごはん講座】
できるだけ海外でも手に入る食材を使い、
手軽に美味しく体に良いご飯を提案していきます。
4月16日(日)午前10時〜
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レディ東京Web版で連載!
今月のおすすめレシピは【春キャベツときんかんのサラダ】
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