毎日の料理から自信がわく方法〜
こんにちは、柏木京子です。
オンラインクラスのご感想をいただきました。
ご了解をいただき、紹介させていただきます。
良かったことは、基本的に事前準備が無いこと
(ローストポークの下味や
炊き込み用のお米を洗うのは別として)。
材料のお肉も野菜も
買って来たままの状態から
始められる事がとても楽だった。
私は、どちらかと言うと
動きがゆっくりな方なので、
みんなについて行けず遅れてしまう
かも、と不安だったけれど、
先生もその状態から一緒に進めてくれるし、
効率も良いし分かりやすいし、
楽しくスムーズに出来た。
ローストポーク、海苔巻きなど、
大変そう、と思っていた料理が
実は簡単だった事や、
魚グリルにお芋を入れて
ほったらかしで美味しく蒸すなど、
やってみたら簡単!そして
とても美味しい、と言う体験が
自信とやる気に繋がった。
全4回に、やってみたら簡単で美味しい!
というレシピがあって、
それが楽しくて美味しさに感動でした。
2回目のローストポークを作りました。
前回、サンドイッチにしたらすごく
美味しくて家族もお気に入りです!
これは我が家の定番に決定です!
(後略)
Hさん、ありがとうございます
味見をして、嬉しそうに微笑む
Hさんの笑顔が最高なんです!
見るたび、私は心の中で
ガッツポーズしていました
さて、Hさんも書いてくださっていますが
オンラインクラスってどんな感じ?
流れについていける?
と不安に思っている方が
いらっしゃいますよね。
大丈夫ですよ〜!!
みなさんにお声がけしながら
進めていきます。
ペースが合わない場合は
料理にまつわるお話をしながら
お待ちしていますので
ご安心くださいね。
事前準備も必要ありません。
買ってきたその状態で
ご参加ください。
みんなで袋を開けるところから
一緒にやりましょう。
途中で、洗い物の時間も入れます。
終わった時には最低限の洗い物
だけすれば良いようにしますので
その辺もご心配なく
そして、手間がかかりそう
大変そう〜〜という料理も
手軽に作る方法があります。
わかりやすく説明していきますので
ご安心を
4月からは、発酵調味料クラスを
始める予定です。
詳細が決まり次第、
こちらでご案内しますね。
体に良い!
美味しい!
手間がかからない!
3拍子揃った発酵調味料クラス。
ぜひご参加くださいね!
お申し込み受付中!
----------
4月8日(土)10時〜
5月6日(土)10時〜
----------
4月スタートクラス募集中!
----------
----------
レディ東京Web版で連載!
今月のおすすめレシピは【春キャベツときんかんのサラダ】
----------
無料メルマガ
↑↑ご登録はこちらから。