毎日の料理から自信がわく方法〜
こんにちは、柏木京子です。
オンラインクラスのご感想をいただきました。
ご了解をいただき、紹介させていただきます。
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良かったことは、基本的に事前準備が無いこと
(ローストポークの下味や
炊き込み用のお米を洗うのは別として)。
材料のお肉も野菜も
買って来たままの状態から
始められる事がとても楽だった。
私は、どちらかと言うと
動きがゆっくりな方なので、
みんなについて行けず遅れてしまう
かも、と不安だったけれど、
先生もその状態から一緒に進めてくれるし、
効率も良いし分かりやすいし、
楽しくスムーズに出来た。
ローストポーク、海苔巻きなど、
大変そう、と思っていた料理が
実は簡単だった事や、
魚グリルにお芋を入れて
ほったらかしで美味しく蒸すなど、
やってみたら簡単!そして
とても美味しい、と言う体験が
自信とやる気に繋がった。
全4回に、やってみたら簡単で美味しい!
というレシピがあって、
それが楽しくて美味しさに感動でした。
2回目のローストポークを作りました。
前回、サンドイッチにしたらすごく
美味しくて家族もお気に入りです!
これは我が家の定番に決定です!
(後略)
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Hさん、ありがとうございます![]()
味見をして、嬉しそうに微笑む
Hさんの笑顔が最高なんです!
見るたび、私は心の中で
ガッツポーズしていました![]()
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さて、Hさんも書いてくださっていますが
オンラインクラスってどんな感じ?
流れについていける?
と不安に思っている方が
いらっしゃいますよね。
大丈夫ですよ〜!!
みなさんにお声がけしながら
進めていきます。
ペースが合わない場合は
料理にまつわるお話をしながら
お待ちしていますので
ご安心くださいね。
事前準備も必要ありません。
買ってきたその状態で
ご参加ください。
みんなで袋を開けるところから
一緒にやりましょう。
途中で、洗い物の時間も入れます。
終わった時には最低限の洗い物
だけすれば良いようにしますので
その辺もご心配なく![]()
そして、手間がかかりそう![]()
大変そう〜〜
という料理も
手軽に作る方法があります。
わかりやすく説明していきますので
ご安心を![]()
4月からは、発酵調味料クラスを
始める予定です。
詳細が決まり次第、
こちらでご案内しますね。
体に良い!
美味しい!
手間がかからない!
3拍子揃った発酵調味料クラス。
ぜひご参加くださいね!
お申し込み受付中!
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4月8日(土)10時〜
5月6日(土)10時〜
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4月スタートクラス募集中!
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レディ東京Web版で連載!
今月のおすすめレシピは【春キャベツときんかんのサラダ】
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