毎日の料理から自信がわく方法〜
柏木京子です。
ひさしぶりに、自宅にてランチ会を行いました。
3年ぶりの開催。
ご参加希望があるかと
ドキドキしました。
メルマガにて募集開始後
あっという間に満席に!
ありがとうございます。
今回の目的は、おいしい野菜を味わう。
青梅の繁昌農園さんの
無農薬野菜で、ランチ会を
させていただきました。
(食べチョクサイトから購入できます)
虫食いのルッコラ
葉付きにんじん
大根、おかわかめ
サニーレタス
大根
ラディッシュ
水菜
まずは生のまま味見。
根っこまで味が濃い!
珍しい野菜、おわかめ。
さっと茹でると、シャキシャキ、ちょっとぬるっとする。
おいしい〜!
生で、茹でて、炒めて。
おいしい野菜を堪能しました。
お友達のいづみちゃんのお母さんのおじゃがさん。
青森からはるばる来てくれました〜![]()
手をかけて、愛情いっぱいに育ったお野菜たち。
料理する私たちは、手をかけなくていい。
シンプルに食べるのが、最高のご馳走です![]()
塩豚をゆっくり茹でて、
柿、キヌアと一緒にサラダ。
ルッコラの苦味がよく合います。
デザートは、クリームあんみつ。
さっぱりおいしい〜![]()
みなさんにお野菜をお持ち帰りいただきました。
そしたら、
みなさん家での夕食風景写真を送ってくださいました!
嬉しいー![]()
![]()
![]()
![]()
茹で落花生。
初めて食べた!
甘い。ほくほく。おいしい![]()
無農薬の人参、味が濃い!
オレンジ色が可愛い![]()
みんなで記念撮影![]()
![]()
![]()
みんなで作って、食べて、笑って。
最高にたのしい〜![]()
![]()
![]()
私が伝えたいのはレシピじゃなく、
料理の楽しさ、幸せなんだ![]()
今回は3年ぶりの開催。
1回限り開催のため、お断りしてしまったみなさま、
ごめんなさい。
次回は3年後。
またみなさんとご一緒できますように![]()
![]()
お申し込み受付中!
----------
11月3日(祝)15:30〜
----------
11月4日(金)11時頃〜
----------
11月27日(日)10:30〜
----------
----------
レディ東京Web版でレシピ連載中〜!
今月は、秋刀魚の炊き込み雑穀ごはん。
----------
ご登録はこちらから。



















