【おいしい野菜のランチ会】3年ぶりリアル開催しました! | 食べながら人生を喜びに変える料理教室

食べながら人生を喜びに変える料理教室

自然の恵みに感謝し、今ここを感謝しながら作る料理。
食べるうちに人生が喜びいっぱいになります!
食材を愛おしむと食材がやる気を出す。
ときめきながら料理する方法をお伝えします。

毎日の料理から自信がわく方法〜

柏木京子です。

 

ひさしぶりに、自宅にてランチ会を行いました。

 

3年ぶりの開催。

 

ご参加希望があるかと

ドキドキしました。

 

メルマガにて募集開始後

あっという間に満席に!

 

ありがとうございます。

 

 

 

 

今回の目的は、おいしい野菜を味わう。

 

青梅の繁昌農園さんの

無農薬野菜で、ランチ会を

させていただきました。

 

(食べチョクサイトから購入できます)

 

 

 

 

 

 

 

虫食いのルッコラ

葉付きにんじん

大根、おかわかめ

サニーレタス

大根

ラディッシュ

水菜

 

まずは生のまま味見。

 

根っこまで味が濃い!

 

 

珍しい野菜、おわかめ。

さっと茹でると、シャキシャキ、ちょっとぬるっとする。

おいしい〜!

 

生で、茹でて、炒めて。

おいしい野菜を堪能しました。

 

 

 

お友達のいづみちゃんのお母さんのおじゃがさん。

 

青森からはるばる来てくれました〜ラブラブ

 

 

手をかけて、愛情いっぱいに育ったお野菜たち。

 

料理する私たちは、手をかけなくていい。

 

シンプルに食べるのが、最高のご馳走ですキラキラ

 

 

 

 

 

塩豚をゆっくり茹でて、

柿、キヌアと一緒にサラダ。

 

ルッコラの苦味がよく合います。

 

 

 

 

 

デザートは、クリームあんみつ。

 

さっぱりおいしい〜ドキドキ

 

 

 

 

 

みなさんにお野菜をお持ち帰りいただきました。

 

そしたら、

みなさん家での夕食風景写真を送ってくださいました!

 

嬉しいーラブラブラブラブラブラブラブ

 

 

 

ここからはご参加くださったYukiちゃんの写真&コメント
ご了解をいただきご紹介します!
 

茹で落花生。

初めて食べた!

甘い。ほくほく。おいしいラブラブ

 

 

無農薬の人参、味が濃い!

オレンジ色が可愛いラブラブ

 

 

大根とラディッシュの葉っぱ。

じゃこと出会ってふりかけにラブラブ

 

 

大根のステーキ。

味が染みてるのに歯ごたえも残ってておいしいラブラブ

 

塩豚と柿とキヌアとグリーンサラダ!! 

サラダに柿!?とおどろいたけど、柿の甘さがよくあってましたドキドキ

 

お皿に全部のせたら、なんて幸せな光景照れ照れ照れ

 

 

みんなで記念撮影カメラ音譜音譜

 

 

みんなで作って、食べて、笑って。

 

最高にたのしい〜音譜音譜音譜

 

 

私が伝えたいのはレシピじゃなく、

料理の楽しさ、幸せなんだドキドキ

 

 

今回は3年ぶりの開催。

 

1回限り開催のため、お断りしてしまったみなさま、

ごめんなさい。

 

 

次回は3年後。

 

またみなさんとご一緒できますようにニコニコドキドキ

 

 

お申し込み受付中!

----------

 

【忙しいお母さんのためのお弁当作り】〜受験生応援お弁当

11月3日(祝)15:30〜

----------

 

【医食同源のランチ会】

11月4日(金)11時頃〜

 

----------

 

【下ごしらえでうまくいく料理のコツ】

11月27日(日)10:30〜

----------

 

料理がもっと楽しくなるプライベートセッション】

----------

 

【柏木京子のココロが喜ぶおうちご飯】

レディ東京Web版でレシピ連載中〜!

今月は、秋刀魚の炊き込み雑穀ごはん

----------

 

無料メルマガ【常備したい5つの野菜】

ご登録はこちらから。