毎日の料理から自信がわく方法〜
柏木京子です。
今年もこのシーズンになりましたね!
良い香りに包まれながら、梅仕事をしました。
よく来たね〜![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
思わず声が出ました。
和歌山の梅農家さんから、梅ちゃん到着!
3日間置いて、追熟しました。
良い香りが立ってくるまで待ちます。
日に日に色が黄色くなり、
良い香りが漂ってきます![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
追熟、完了しました!
なんとも言えない豊かな香り![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
玄関のドアを開けると、ふわ〜っと香ってきます![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
梅シロップ と 梅レモンシロップ
【梅シロップ】は氷砂糖で。
去年は大好きな組み合わせで
黒砂糖+きび砂糖。
今年は梅の豊かな香りをそのままで仕上げたくて
氷砂糖ですっきりと。
【梅レモンシロップ】はきび砂糖で。
完熟した南高梅+無農薬レモン。
梅仕事の師匠のレシピで作りました。
どんな仕上がりになるか、楽しみ〜![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
そのまま食べても美味しい。
でも梅ゼリーにしたい![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
叔母がよく作ってくれたんですよね〜。
梅ゼリーを食べると、叔母を思い出す![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
梅レモンシロップ・梅のコンポート
レシピはメルマガでお送りしますね![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
お申し込み受付中のクラス
---------
1回目 6月25日(土)15:30〜
----------
7月2日(日)16時〜
----------
7月17日(日)15時半〜17時半
----------
9月4日(日)10:00〜
----------
----------
レディ東京Web版でレシピ連載中〜!
今月は、鯵のソテー ラビゴットソース。
----------
ご登録はこちらから。