フレッシュな野菜を使って本物のおいしさ味わいます!! | ていねいに暮らす。料理がめんどうでも大丈夫!

ていねいに暮らす。料理がめんどうでも大丈夫!

家族の健康を支えるのは、心を込めた料理。ていねいに料理し、ていねいに暮らしたい。でもめんどうなことはめんどう!
zoomを使って一緒作る料理教室を開催。世界中どこからでもご参加いただけます。

こんにちは、柏木京子です。

 

いよいよ明日から【本物のおいしさ研究会】が始まります!

 

今回のお野菜はこちら。

 

オーガニック野菜を農家さんから直送させていただきました音譜

 

 

 

 

 

 

もう野菜たちが可愛くてしょうがない!!

 

何枚も、何枚も写真を撮ってしまうーラブラブ

 

 

 

 

 

 

野菜をちぎって味見。

 

これは何に合うかな?

 

どうやって食べるのがいいかな?と考える。

 

 

 

作り置きもあったほうがいいよね・・・。

 

 

 

このほかにお送りしている調味料があるから、

 

それも使って美味しく、出来立てを食べていただく献立を考えます。

 

 

 

 

 

 

明日は参加者みんなで、味見しながら進めます。

 

野菜の甘さ、苦味、酸味、えぐみ、色々味わいましょう。

 

野菜の保存方法もお伝えしますね。

 

 

明日が楽しみです照れラブラブラブラブ

 

 

 

お申し込みを受付中です!

 

----------

 

【親子料理教室】オンラインクラス

5月23日(日)午後3時半〜5時 

----------

 

【ゆるゆる作るおうちごはん】オンラインクラス

5月29日(土)午後3時半〜5時半

----------

 

【お出汁教室】オンラインクラス

6月5日(土)10時〜11時30分

----------

 

【料理がもっと楽しくなるプライベートセッション】

お申し込み受付中!

----------

 

【料理実践付きプライベートレッスン】

お申し込み受付中!

----------

 

【料理と家族のエピソード】

お申し込み受付中です!

----------

 

Lady Tokyo (レディ東京)にてレシピ連載中!

柏木京子のココロが喜ぶおうちご飯

----------

 

ご登録はこちらから

無料メルマガ【常備したい5つの野菜】